Cotto e Mangiato | Cheesecake al limone ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di venerdì 5 giugno della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Cheesecake al limone.

Cotto e mangiato - Cheesecake al limone ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Cheesecake al limone che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Cheesecake al limone: 40 min + 4 ore

Ingredienti

per la base:

  • 200 g di biscotti
  • 100 g di burro.

Per la crema:

  • 500 ml di panna,
  • 250 g di mascarpone,
  • 100 g di zucchero a velo,
  • 80 g di zucchero,
  • 10 g di gelatina in fogli
  • un limone.

Per il topping:

  • un limone
  • 100 g di acqua

Procedimento della ricetta Cheesecake al limone da Cotto e Mangiato

Tritate i biscotti secchi e sciogliete il burro. Aggiungete il burro fuso ai biscotti tritati, mescolate e compattateli alla base della tortiera. Mettete in frigo per almeno mezz’ora. Ammollate 10 g di gelatina in acqua fredda.

Mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo, il succo di limone e metà dose di panna (250 g). Scaldate la restante panna fino a sfiorare il bollore e unitevi la gelatina strizzata. Mescolate per farla sciogliere.

Versate la panna nel composto, mescolate e versare il tutto sulla base di biscotti. Riponete in frigo altre 4 ore. Preparate la glassa, facendo sciogliere altri 6 g di gelatina e mettendo sul fuoco acqua, succo e buccia di limone.

Spegnete quando arriva a ebollizione. Rimuovete la buccia, aggiungete lo zucchero e rimettete sul fuoco. Aggiungete la gelatina strizzata, fate sciogliere e raffreddate. Glassate la cheesecake e rimettete un’altra ora in frigo.

Video della ricetta Cheesecake al limone di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Cheesecake al limone tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Cheesecake al limone di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Cheesecake al limone” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Giusina in cucina - ricetta Sfince di San Giuseppe di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Sfince di San Giuseppe ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Sfince di San Giuseppe di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.