Cotto e Mangiato | Croccante alle mandorle ricetta Tessa Gelisio

Dopo averci proposto, nel corso della puntata di giovedì della sua rubrica di cucina in onda su Italia 1, la ricetta della Zuppetta tiepida di formaggio, la nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo con la sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e mangiato, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare un buonissimo dolce, un croccante di mandorle per la precisione, perfetto per festeggiare al meglio le prossime festività pasquale.

Cotto e mangiato - Croccante alle mandorle ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Croccante alle mandorle che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Croccante alle mandorle: 40 min

Ingredienti

  • 300 gr di mandorle intere (non pelate)
  • 260 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1/2 limone bio

Procedimento della ricetta Croccante alle mandorle da Cotto e Mangiato

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi. A temperatura raggiunta inforniamo le mandorle per 5 minuti (le mandorle non devono scurirsi, ma solo tostarsi leggermente).

Nel frattempo in un pentolino antiaderente facciamo sciogliere lo zucchero con il cucchiaio di succo di limone a fiamma moderata. Appena lo zucchero risulta caramellato aggiungiamo le mandorle ancora calde e mescoliamo accuratamente per qualche minuto.

Versiamo il composto su una superficie antiaderente e stendiamo velocemente il croccante formando uno strato omogeneo aiutandovi con una spatola o con un cucchiaio.

A questo punto strofiniamo il 1\2 limone sul croccante per aiutarvi a stenderlo. (Servirà sia per conferire un aroma agrumato al croccante che per renderlo più lucido).

Lasciamo intiepidire per qualche minuto e prima che si solidifichi del tutto spezzettiamo il croccante con un coltello a lama liscia o semplicemente con le mani.

Video della ricetta Croccante alle mandorle da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Croccante alle mandorle! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Croccante alle mandorle” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Ricette Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Fatto in casa per voi | Torta salame di cioccolato ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta salame di cioccolato di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.