Cotto e Mangiato | Sformatini di gorgonzola e aceto balsamico ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di giovedì 22 ottobre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Sformatini di gorgonzola e aceto balsamico.

Cotto e mangiato - Sformatini di gorgonzola e aceto balsamico ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Sformatini di gorgonzola e aceto balsamico che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Sformatini di gorgonzola e aceto balsamico: 80 min

Ingredienti per 6 sformatini

  • 30 g di burro
  • 30 g di farina
  • 200 ml di latte
  • 3 uova
  • 140 g di gorgonzola
  • glassa di aceto balsamico q.b.

Procedimento della ricetta Sformatini di gorgonzola e aceto balsamico da Cotto e Mangiato

Scaldiamo 200 ml di latte. Facciamo poi sciogliere 30 grammi di burro e facciamo addensare mescolando con 30 grammi di farina. Una volta realizzato il cosiddetto roux, aggiungiamo il latte caldo a filo. Aggiungiamo 140 grammi di gorgonzola a tocchetti, facciamo sciogliere e raffreddiamo.

Aggiungiamo 3 uova e frulliamo. Versiamo in 6 stampini monoporzione in una teglia con acqua e cuociamo in forno a 160 gradi per 50 minuti. Serviamo con glassa di aceto balsamico.

Video della ricetta Sformatini di gorgonzola e aceto balsamico di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Sformatini di gorgonzola e aceto balsamico tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Sformatini di gorgonzola e aceto balsamico di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Sformatini di gorgonzola e aceto balsamico” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

In cucina con Imma e Matteo - ricetta Frolla ricca

In cucina con Imma e Matteo | Ricetta Frolla ricca

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Frolla ricca per la trasmissione di cucina In cucina con Imma e Matteo su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.