La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di giovedì 22 ottobre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Sformatini di gorgonzola e aceto balsamico.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Sformatini di gorgonzola e aceto balsamico che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Sformatini di gorgonzola e aceto balsamico: 80 min
Ingredienti per 6 sformatini
- 30 g di burro
- 30 g di farina
- 200 ml di latte
- 3 uova
- 140 g di gorgonzola
- glassa di aceto balsamico q.b.
Procedimento della ricetta Sformatini di gorgonzola e aceto balsamico da Cotto e Mangiato
Scaldiamo 200 ml di latte. Facciamo poi sciogliere 30 grammi di burro e facciamo addensare mescolando con 30 grammi di farina. Una volta realizzato il cosiddetto roux, aggiungiamo il latte caldo a filo. Aggiungiamo 140 grammi di gorgonzola a tocchetti, facciamo sciogliere e raffreddiamo.
Aggiungiamo 3 uova e frulliamo. Versiamo in 6 stampini monoporzione in una teglia con acqua e cuociamo in forno a 160 gradi per 50 minuti. Serviamo con glassa di aceto balsamico.
Video della ricetta Sformatini di gorgonzola e aceto balsamico di Tessa Gelisio
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Sformatini di gorgonzola e aceto balsamico tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno
Link Videoricetta Sformatini di gorgonzola e aceto balsamico di Tessa Gelisio
Se la ricetta “Sformatini di gorgonzola e aceto balsamico” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.