Ricette all’italiana | Crostata di ricotta e visciole ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di giovedì 22 ottobre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Crostata di ricotta e visciole.

Ricette all'italiana - ricetta Crostata di ricotta e visciole di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Crostata di ricotta e visciole proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Crostata di ricotta e visciole: 90 min

Ingredienti

Per la frolla

  • 400 g farina 00,
  • 200 g zucchero a velo,
  • 200 g burro,
  • 4 tuorli,
  • scorza di limone,
  • sale

Per il ripieno:

  • 500 g ricotta di pecora,
  • 140 g zucchero a velo,
  • 2 uova,
  • 350 g confettura di visciole

Procedimento della ricetta Crostata di ricotta e visciole da Ricette all’italiana

Preparate la frolla lavorando il burro morbido a tocchetti con lo zucchero a velo. Aggiungete i tuorli e profumate con la scorza grattugiata del limone. Aggiungete un pizzico di sale e, man mano, aggiungete anche la farina, lavorando con le mani fino ad ottenere un panetto dalla consistenza liscia ed omogenea.

Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per almeno mezz’ora in frigorifero. Preparate il ripieno mescolando la ricotta (volendo potete setacciarla) insieme allo zucchero a velo. Aggiungete le uova e mescolate fino ad ottenere una crema liscia.

Stendete la frolla ad uno spessore di 3-4 mm. Disponetela all’interno di una tortiera imburrata ed infarinata o foderata con la carta forno. Bucherellate il fondo e spalmate la confettura di visciole o ciliegie.

Distribuite sopra la confettura la crema di ricotta e livellatela. Decorate con le strisce di frolla e cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per 45-50 minuti fino a quando la base non risulterà essere ben dorata.

Video della ricetta Crostata di ricotta e visciole di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Crostata di ricotta e visciole tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Crostata di ricotta e visciole di Anna Moroni

Se la ricetta “Crostata di ricotta e visciole” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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