Cotto e Mangiato | Torta salata rovesciata con cavolini di Bruxelles ricetta Andrea Mainardi

La nostra splendida amica Tessa Gelisio ha lasciato oggi spazio allo chef Andrea Mainardi che, nell’appuntamento all’ora di pranzo di giovedì 29 ottobre della fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Torta salata rovesciata con cavolini di Bruxelles.

Cotto e mangiato - Torta salata rovesciata con cavolini di Bruxelles ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta salata rovesciata con cavolini di Bruxelles che Andrea Mainardi ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Torta salata rovesciata con cavolini di Bruxelles: 70 min

Ingredienti

  • 1 pasta sfoglia tonda
  • 500 g di cavolini di Bruxelles
  • 2 cipolle bianche
  • 1 mazzetto di finocchietto selvatico
  • 5 g di semi di finocchio
  • 200 g di pancetta affumicata
  • 20 g di burro
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Torta salata rovesciata con cavolini di Bruxelles da Cotto e Mangiato

Tagliamo la cipolla a fettine sottili e mettiamola a rosolare nel burro. Aggiungiamo un pizzico di sale e i semi di finocchio. In un’altra pentola mettiamo acqua, sale e cavolini di Bruxelles.

Sbollentiamo 2 minuti aggiungendo i semi di finocchio. Poi scoliamoli e tagliamoli a metà. Mettiamo della carta da forno in una tortiera, un filo d’olio Evo e appoggiamo i cavoli sul fondo creando un disegno.

Distribuiamo la cipolla, la pancetta affumicata tagliata e il formaggio. Mettiamo un disco di pasta sfoglia a coprire e bucherelliamo. Lasciamo cuocere a 180 gradi per 30 minuti.

Video della ricetta Torta salata rovesciata con cavolini di Bruxelles di Andrea Mainardi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta Torta salata rovesciata con cavolini di Bruxelles tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Torta salata rovesciata con cavolini di Bruxelles di Andrea Mainardi

Se la ricetta “Torta salata rovesciata con cavolini di Bruxelles” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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