Cotto e Mangiato | Crema di formaggio con dadolata di pere ricetta Tessa Gelisio

Buonissimo questo piatto a base di formaggio e pere, un’accoppiata che non tramonta mai, che ci ha proposto nella puntata di mercoledì 7 febbraio della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare una crema a base di formaggio grattugiato sciolto nella panna a cui Tessa ha poi aggiunto dele pere caramellate nel burro e nello zucchero.

Cotto e mangiato - Crema di formaggio con dadolata di pere ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Crema di formaggio con dadolata di pere che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Crema di formaggio con dadolata di pere: 35 min

Ingredienti per 6 persone

Per la crema di formaggio:

  • 250 ml di panna fresca
  • 150 gr di formaggio grattugiato

Per la dadolata di pere:

  • 4 pere medie
  • 10 gr di burro
  • 50 gr di zucchero di canna
  • succo di 1/2 limone

Per guarnire:

  • q.b. di formaggio a scaglie

Procedimento della ricetta Crema di formaggio con dadolata di pere da Cotto e Mangiato

Per la crema di formaggio, versiamo tutta la panna in un pentolino e portiamola a bollore. Poi, aggiungiamo il formaggio grattugiato, mescolando con una frusta.

Lasciamo cuocere per 2 minuti, quindi teniamo da parte al caldo. Per la dadolata, sbucciamo le pere e tagliamole a dadini. In una padella antiaderente, facciamo sciogliere il burro, uniamo le pere e lo zucchero di canna.

Cuociamo per 15 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Quando sono cotte, condiamole con succo di limone.

Per servire, distribuiamo la crema al formaggio in 6 ciotoline, avendo cura di non riempirle completamente. Guarniamo con una cucchiaiata di dadolata di pere e terminiamo con veli di formaggio, ricavati con il pelapatate.

Video della ricetta Crema di formaggio con dadolata di pere da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Crema di formaggio con dadolata di pere! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Crema di formaggio con dadolata di pere” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.