Crocchetta nascosta ricetta Federica da MasterChef 4

Un secondo piatto il cui ingrediente principale sono i buonissimi fiori di zucca quello che ci ha proposto Federica, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Federica, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha cucinato un secondo piatto a base di fiori di zucca con cui sono state preparate delle crocchette con aggiunta di sogliola, patate rosse e cosce di quaglia.

Masterchef 4 - ricetta Crocchetta nascosta di Federica
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Crocchetta nascosta proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Crocchetta nascosta: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • parmigiano grattugiato, 5 cucchiai
  • patate rosse, 2
  • sogliola, 1
  • salvia, 4 foglie
  • fiori di zucchina, 2
  • ricotta, 5 cucchiai
  • sedano rapa, 1
  • birra, 1 bottiglia
  • farina, 100 gr.
  • cipolla, 1
  • quaglia, 5 cosce
  • porro, 1
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero
  • salvia, 4 foglie

Procedimento della ricetta Crocchetta nascosta da MasterChef

Mondiamo il sedano rapa, tagliamolo a pezzi e mettiamolo in una pentola d’acqua portata in precedenza a bollore. Una volta cotto, scoliamo e frulliamo con la ricotta fino ad ottenere una crema morbida, condiamo con olio e sale.

Cuociamo le patate in acqua bollente; a cottura ultimata schiacciamole e aggiungiamo il filetto di sogliola crudo, saliamo e pepiamo. In una casseruola mettiamo ad imbiondire porro, olio, cipolla e salvia e aggiungiamo le cosce di quaglia tagliate a ragù, sfumiamo e portiamo in cottura. Negli ultimi minuti aggiungiamo un fiore di zucchina tagliato a julienne.

Prepariamo la pastella con farina e birra e immergiamovi i fiori di zucca. Mettiamo a scaldare l’olio di arachidi e friggiamo i fiori. Infine, con la preparazione di patate e sogliola ricaviamo delle polpettine.

Nel frattempo, mettiamo in un padella 3 cucchiai di parmigiano grattugiato e, una volta sciolto, rotoliamoci le polpettine in modo che il parmigiano le ricopra in modo uniforme, facendo una crosta croccante.

Impiattiamo mettendo sul fondo la salsa di sedano rapa, adagiamovi il ragù di quaglia, e infine le crocchette coperte dai fiori di zucchina fritti. Aggiustiamo di sale e pepe.

Se la ricetta “Crocchetta nascosta” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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