Crostata di mirtilli al modo di anita ricetta Barzetti La Prova del Cuoco

Mister alloro, al secondo Sergio Barzetti, è famoso non solo per i suoi buonissimi, originali e cremosi risotti, ma anche per le buonissime torte che ogni tanto ci prepara alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Il simpatico Sergio ci ha proposto infatti la ricetta di una buonissima e gustosa crostata di mirtilli preparata con della farina di farro bianco e farina di riso con cui Sergio ha preparato una buonissima frolla farcendo poi la crostata con una deliziosa confettura di mirtilli.

La Prova del Cuoco - Crostata di mirtilli al modo di anita ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crostata di mirtilli al modo di anita di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Crostata di mirtilli al modo di anita: 70 min

Ingredienti

  • 450 g di farina di farro bianco
  • 50 g di farina di riso
  • 300 g di burro
  • 200 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • La scorza di un limone non trattato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 vasetto di confettura di mirtilli

Procedimento della ricetta Crostata di mirtilli al modo di anita di Sergio Barzetti

Lavoriamo il burro leggermente ammorbidito con lo zucchero, i tuorli, la scorza grattugiata di limone, ed un pizzico di sale. Aggiungiamo la farina ed impastiamo rapidamente per evitare l’eccessivo surriscaldamento del burro.

Formiamo una palla, copriamo con pellicola trasparente e lasciamo riposare per almeno un’ora prima di procedere con l’utilizzo.

Stendiamo la pasta su una teglia, bucherelliamo il fondo, farciamo con confettura di mirtilli. Decoriamo coprendo la torta con palline ottenute dalla lavorazione della rimanente pasta frolla. Cuociamo in forno caldo a 170°C per circa 35 minuti.

Video della ricetta Crostata di mirtilli al modo di anita di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Crostata di mirtilli al modo di anita” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Crostata di mirtilli al modo di anita” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Risotto con prosecco e gamberetti rosa di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.