Utilizzando del grano saraceno la maestra di cucina più amata da grandi e piccini, cioè la simpaticissima e bravissima Natalia Cattelani, ci ha proposto, in questa ricca ed intensa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un primo piatto a base di maltagliati che Natalia ha deciso di condire con della cicoria, della buonissima e gustosa pancetta e del profumatissimo pecorino, un primo piatto ricco di sapori, decisamente molto appetitoso e molto particolare per l’utilizzo del grano saraceno nella preparazione di questi maltagliati.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Maltagliati cicoria pancetta e pecorino di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Maltagliati cicoria pancetta e pecorino: 45 min
Ingredienti
Per la pasta:
- 300 g di farina di grano saraceno
- 100 g di farina 0
- 2 uova
- acqua q.b.
Per il condimento:
- 500 g di cicoria
- 100 g di pecorino romano intero
- 1 spicchio di aglio
- 100 g di pancetta arrotolata
- 1 peperoncino intero
- 2 rametti di rosmarino
Procedimento della ricetta Maltagliati cicoria pancetta e pecorino di Natalia Cattelani
Mettiamo a cuocere la cicoria già tagliata in acqua bollente salata. Prepariamo la pasta dentro al robot, tiriamo fuori quella già stesa e ricaviamo i maltagliati.
Rosoliamo la pancetta , mettiamola da parte e nella stessa padella mettiamo aglio olio , aggiungiamo gli aghi di rosmarino e la cicoria lasciamo insaporire. Cuociamo la pasta/grattugiamo il pecorino/ serviamo con la pancetta croccante e con il peperoncino tagliato a pezzettini.
Video della ricetta Maltagliati cicoria pancetta e pecorino di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Maltagliati cicoria pancetta e pecorino” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Maltagliati cicoria pancetta e pecorino” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.