Crostone con scarola ripassata e uvetta ricetta Chiara Maci da Natale in cucina con Food Network

Per festeggiare al meglio questo Natale 2019, tutti i personaggi tv del canale Food Network hanno pensato di regalare, in ciascuna puntata a loro dedicata, tre ricette per festeggiare al meglio queste festività. Nella seconda puntata del programma Natale in cucina con Food Network la food blogger Chiara Maci, come prima ricetta del suo menù dedicato alle feste di Natale, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Crostone con scarola ripassata e uvetta.

Natale in cucina con Food Network - ricetta Crostone con scarola ripassata e uvetta di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Natale in cucina con Food Network in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Crostone con scarola ripassata e uvetta proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Natale in cucina con Food Network in onda su Food Network!

Durata ricetta Crostone con scarola ripassata e uvetta: 60 min

Ingredienti

  • 1 cipollotto
  • 1 scarola
  • Uvetta ammollata
  • Olio evo qb
  • Q.b. sale
  • Q.b. peperoncino fresco
  • 1 spicchio d’aglio in alternativa al cipollotto
  • 1 acciuga
  • Olive taggiasche
  • Acqua q.b.
  • 4 fette d pane casereccio

Procedimento della ricetta Crostone con scarola ripassata e uvetta da Natale in cucina con Food Network

Affettate il cipollotto e mettetelo ad appassire in una padella con un filo d’olio evo. Intanto portate dell’acqua a ebollizione in una pentola. Mettete in ammollo l’uvetta. Affettate a listarelle la scarola e trasferitela nell’acqua bollente.

Fatela sobbollire velocemente, deve rimanere croccante. Aggiungete al cipollotto, che intanto continua ad appassire, l’acciuga e fatela letteralmente sciogliere aiutandovi con un cucchiaio. Scolate la scarola direttamente nella padella col cipollotto e l’acciuga, aiutandovi con delle pinze da cucina, e fate cuocere.

Nel frattempo eliminate i semi dal peperoncino e affettatelo grossolanamente. Aggiungetelo alla scarola. Unite l’uvetta ammollata e le olive taggiasche e lasciate cuocere ancora per qualche minuto. Fate scaldare un filo d’olio in una padella.

Abbrustolitevi le fette di pane da entrambi i lati. Componete i crostoni disponendoli su un piatto da portata e ricoprendoli con la scarola. Irrorateli con un filo d’olio e servite.

Video della ricetta Crostone con scarola ripassata e uvetta di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Crostone con scarola ripassata e uvetta tratta dal suo programma di cucina Natale in cucina con Food Network in onda su Food Network

Link Videoricetta Crostone con scarola ripassata e uvetta di Chiara Maci

Se la ricetta “Crostone con scarola ripassata e uvetta” tratta dal programma tv di cucina Natale in cucina con Food Network vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Il dolce mondo di Renato - ricetta Pastiera napoletana di Renato Ardovino

Il dolce mondo di Renato | Pastiera napoletana ricetta Renato Ardovino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pastiera napoletana di Renato Ardovino per la trasmissione Il dolce mondo di Renato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.