Cubi di maiale con crema di broccolo e cipolla arrosto ricetta Bottega La Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta degli Spaghetti ai ricci di mare e lupini propsota dal maestro di cucina Gianfranco Pascucci, per l’appuntamento con la classica rubrica del venerdì della trasmissione La Prova del Cuoco dal titolo Mari E Monti, quest’oggi tocca a Marco Bottega illustrarci la ricetta di terra, cioè dei cubi di maiale serviti su una crema di broccoli insieme a delle cipolle arrosto.

La Prova del Cuoco - Cubi di maiale con crema di broccolo e cipolla arrosto ricetta Bottega
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bottega per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cubi di maiale con crema di broccolo e cipolla arrosto di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cubi di maiale con crema di broccolo e cipolla arrosto: 45 min

Ingredienti

  • 200 g di spalla di maiale
  • ½ broccolo romano
  • 1 cipolla rossa
  • spinacini q.b.
  • erbe fresche q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino fresco q.b.
  • aceto di vino rosso q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • sale grosso q.b.

Procedimento della ricetta Cubi di maiale con crema di broccolo e cipolla arrosto di Marco Bottega

Mettiamo la spalla di maiale in forno dopo averla cosparsa con un trito di erbe fresche e cuociamo a 140° per circa 2 ore. Nel frattempo, lessiamo in acqua bollente salata il broccolo tagliato a pezzi e successivamente saltiamolo in una padella con un filo di olio extravergine, l’aglio e il peperoncino.

Frulliamo con qualche foglia di menta fino ad ottenere una crema morbida. Disponiamo la cipolla in una teglia, condiamola con il sale grosso ed inforniamola a 180° per 30’.

Quando sarà cotta, rimuoviamo la buccia, sfogliamola e condiamola con un filo d’olio e qualche goccia di aceto. Tagliamo la carne di maiale a cubi, rosoliamoli in padella dalla parte della cotenna in modo da renderli croccanti.

Disponiamo la crema di broccolo alla base del piatto da portata con sopra i cubi di maiale e la loro salsa intervallati dalla cipolla e dagli spinacini.

Video della ricetta Cubi di maiale con crema di broccolo e cipolla arrosto di Marco Bottega per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cubi di maiale con crema di broccolo e cipolla arrosto” cucinata da Marco Bottega tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Cubi di maiale con crema di broccolo e cipolla arrosto” di Marco Bottega tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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