Spaghetti ai ricci di mare e lupini ricetta Pascucci La Prova del Cuoco

Per lo spazio dedicato alle ricette a base di pesce della rubrica Mari e Monti della trasmissione La Prova del Cuoco, spazio al maestro di cucina Gianfranco Pascucci che ci propone, in questa puntata del venerdì, la buonissima ed appetitosa ricetta degli spaghetti ai ricci di mare e lupini, un piatto dal sapore veramente speciale preparato da Pascucci in modo impeccabile.

La Prova del Cuoco - Spaghetti ai ricci di mare e lupini ricetta Pascucci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spaghetti ai ricci di mare e lupini di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Spaghetti ai ricci di mare e lupini: 45 min

Ingredienti per 2 persone

  • 160 g DI SPAGHETTI
  • 15/20 RICCI A SECONDA DEL PERIODO DI PESCA
  • 1 SPICCHIO DI AGLIO
  • 100 g DI LUPINI
  • OLIO EVO
  • PREZZEMOLO Q.B.
  • PEPERONCINO Q.B.
  • UN BICCHIERE DI VINO BIANCO
  • ACQUA DI RICCI
  • BRODO VEGETALE

Procedimento della ricetta Spaghetti ai ricci di mare e lupini di Gianfranco Pascucci

Facciamo aprire i lupini in un tegame con olio, aglio e poi filtriamo l’acqua se necessario. Puliamo i ricci di mare e teniamo da parte la parte interna e l’acqua da filtrare.

Scoliamo gli spaghetti in acqua leggermente salata. In un’altra padella, mettiamo aglio, olio e peperoncino con il prezzemolo ed aggiungiamo la pasta scolata.

Aggiungiamo un po’ di lupini in padella insieme al sughino. Alziamo la fiala ed aggiungiamo un po’ di colatura. Aggiungiamo anche un po’ di riccio, senza esagerare, e facciamo sciogliere leggermente.

Nel caso frulliamo un po’ di riccio nel brodo per fare un sughettino da dare alla pasta.

Video della ricetta Spaghetti ai ricci di mare e lupini di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Spaghetti ai ricci di mare e lupini” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Spaghetti ai ricci di mare e lupini” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Giusina in cucina - ricetta Focaccia salsiccia e erbette di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Focaccia salsiccia e erbette ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Focaccia salsiccia e erbette di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.