Detto Fatto | Bollito di carciofi e cozze ricetta Alessandro Negrini

Insieme alla ricetta degli Spaghettoni con carciofi e gamberi proposta da Fabio Pisani nel secondo spazio dedicato alla cucina nella trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla splendida Caterina Balivo, il tutor Alessandro Negrini, sempre utilizzando i carciofi come ingrediente principale della sua ricetta, ha proposto un bollito di carciofi uniti con delle cozze, un altro fantastico piatto che vive dell’abbinamento fra carciofi e prodotti di mare.

Detto Fatto - Bollito di carciofi e cozze ricetta Alessandro Negrini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Bollito di carciofi e cozze che Alessandro Negrini ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Bollito di carciofi e cozze: 35 min

Ingredienti per 4 persone

  • 4 carciofi,
  • 40 cozze,
  • 2,5 l acqua,
  • 50 g sale

Procedimento della ricetta Bollito di carciofi e cozze da Detto Fatto

Puliamo i carciofi e mettiamo gli scarti in acqua e sale. Filtriamo ed immergiamo nell’acqua aromatizzata i carciofi interi. Lasciamo bollire per 20 minuti. Laviamo le cozze, senza togliere la barbetta, e le immergiamo nello stesso brodo.

Appena aperte, le sgusciamo e le disponiamo sul piatto, insieme ad un carciofo. Prepariamo un pesto alla genovese. ne mettiamo una quenelle sul carciofo. Completiamo con un generoso filo d’olio.

Video della ricetta Bollito di carciofi e cozze da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Bollito di carciofi e cozze!

Se la ricetta “Bollito di carciofi e cozze” di Alessandro Negrini tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Giusina in cucina - ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Cassata al gelo di limone ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.