Detto Fatto | Ciambella al whisky ricetta Francesco Saccomandi

Tocca oggi al bravissimo tutor Francesco Saccomandi prepararci una buonissima ricetta all’interno del primo spazio dedicato alla cucina all’interno della puntata odierna di martedì 7 marzo della trasmissione di tendenza di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla splendida Caterina Balivo. Francesco ci ha preparato una buonissima e gustosa ciambella preparata nel modo classico con la variante dell’aggiunta di whisky bourbon nell’impasto, ciambella che poi lo chef ha glassato con una glassa al miele di acacia e whisky.

Detto Fatto - Ciambella al whisky ricetta Francesco Saccomandi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Ciambella al whisky che Francesco Saccomandi ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Ciambella al whisky: 60 min

Ingredienti

Per la ciambella:

  • 560 g farina 00,
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci,
  • 1 cucchiaino di bicarbonato,
  • 1 cucchiaino di sale,
  • 270 g burro,
  • 380 g zucchero semolato,
  • 120 g zucchero di canna integrale,
  • 5 uova,
  • 80 ml whisky bourbon,
  • 310 ml latticello

Per la glassatura:

  • 60 g burro,
  • 2 cucchiai di acqua,
  • 60 ml miele di acacia,
  • 50 g zucchero semolato,
  • 60 ml whisky,
  • un pizzico di sale

Procedimento della ricetta Ciambella al whisky da Detto Fatto

Per la ciambella: spennelliamo con il burro a pomata la teglia a ciambella. In una ciotola capiente misceliamo la farina, il lievito, il bicarbonato ed il sale. A parte, misceliamo il latticello ed il whisky.

In una ciotola capiente o nel cestello della planetaria, montiamo il burro morbido con gli zuccheri per 5 minuti circa. Aggiungiamo le uova, una per volta, mescolando bene tra un’aggiunta e l’altra.

Successivamente, aggiungiamo, alternandoli, le farine ed il latticello, iniziando e terminando con la farina. Trasferiamo l’impasto nella teglia, riempiendola per circa 3/4. Inforniamo a 180° per 40-45 minuti circa. Vale la prova stecchino: inserendolo nella torta, deve uscire pulito!

Per la glassatura: in un pentolino, a fuoco medio, uniamo tutti gli ingredienti e portiamo a bollore. Facciamo bollire per circa 5 minuti. Spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare ancora qualche minuto. Spennelliamo tutta la torta con la glassa ottenuta.

Video della ricetta Ciambella al whisky da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Ciambella al whisky!

Se la ricetta “Ciambella al whisky” di Francesco Saccomandi tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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