Detto Fatto | Ciambellone arlecchino ricetta Antonino Orfanò

È stata la volta del tutor Antonino Orfanò, concorrente di Bake Off 2019 e protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di venerdì 21 febbraio della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Bianca Guaccero, prepararci la ricetta di un dolce assolutamente da provare, un buonissimo ciambellone ricco di colori, perfetto per festeggiare il Carnevale.

Detto Fatto - ricetta Ciambellone arlecchino di Antonino Orfanò
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Ciambellone arlecchino proposto per noi da Antonino Orfanò nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su RaiDue!

Durata ricetta Ciambellone arlecchino: 80 min

Ingredienti

Per l’impasto

  • 250 g di burro
  • 150 gr zucchero semolato
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 8 uova
  • scorza di 1 arancia
  • scorza di 1 limone
  • bacche di vaniglia
  • sale
  • 350 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 100 ml di latte
  • 50 ml di panna

Per colorare l’impasto

  • 200 gr di fragole mature
  • 1 bustina di tè verde matcha
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di curcuma

Per la decorazione

  • 250 gr cioccolato al latte
  • 100 gr confetti al cioccolato
  • 40 ml di olio di semi di riso

Procedimento della ricetta Ciambellone arlecchino da Detto Fatto

In planetaria, o in una ciotola, lavorate con la frusta il burro morbido a tocchetti insieme allo zucchero semolato e di canna e ad un pizzico di sale. Ottenuta una crema omogenea, aggiungete le uova intere, una per volta, continuando a montare con la frusta.

Profumate l’impasto con la scorza grattugiata degli agrumi, quindi incorporate la farina ed il lievito setacciati insieme, alternandoli al latte. Lavorate ancora qualche istante, fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Spegnete la planetaria ed aggiungete la panna, mescolando delicatamente con una spatola. Dividete l’impasto ottenuto in 4 ciotole. Diluite il tè matcha in poca acqua calda e aggiungetelo ad 1/4 di impasto.

Frullate con il mixer ad immersione le fragole, filtratele e aggiungetele ad 1/4 dell’impasto. Colorate 1/4 dell’impasto con la curcuma in polvere e l’ultimo quarto con del cacao amaro in polvere. Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella.

Colate all’interno i 4 impasti colorati con un cucchiaio, sovrapponendoli ed alternandoli in maniera casuale. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 40-50 minuti.

Lasciate raffreddare la ciambella e sformatela. Per la glassa, sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria o al microonde. Unite l’olio di semi e colate la glassa sulla ciambella. Decorate con i confetti di cioccolato.

Video della ricetta Ciambellone arlecchino di Antonino Orfanò

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Antonino Orfanò per realizzare la ricetta Ciambellone arlecchino tratta dal suo programma di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Link Videoricetta Ciambellone arlecchino

Se la ricetta “Ciambellone arlecchino” tratta dal programma tv di cucina Detto Fatto vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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