Detto Fatto | Costolette erbe di campagna ricetta Stefano Ciotti

È toccato al tutor Stefano Ciotti, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 21 febbraio della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un buonissimo secondo piatto a base di carne, costolette di agnello per la precisione, che lo chef ha cotto ed insaporito con delle erbette di campo su una bistecchiera servendo il tutto con delle patate e della misticanza fresca di contorno.

Detto Fatto - Costolette erbe di campagna ricetta Stefano Ciotti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Costolette erbe di campagna che Stefano Ciotti ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Costolette erbe di campagna: 50 min

Ingredienti

  • 20 costolette di agnello,
  • 150 g erbe di campo miste,
  • 500 g rete di maiale,
  • 150 ml olio evo,
  • 30 ml aceto di vino rosso,
  • 2 patate,
  • 2 rametti di timo,
  • sale e pepe,
  • 1 rametto di mentuccia,
  • 1 rametto di prezzemolo,
  • 1 rametto di dragoncello,
  • 1 scalogno piccolo,
  • 1 rametto di rosmarino

Procedimento della ricetta Costolette erbe di campagna da Detto Fatto

Condiamo le costolette con sale e pepe. Su quadrati di rete di maiale, disponiamo le foglie di campo crude. Adagiamo sopra le costolette e richiudiamo su queste le foglie e la rete, senza eccedere con quest’ultima. Cuociamo su una bistecchiera ben calda per 3-4 minuti per lato.

A parte, peliamo le patate e le tagliamo a rondelle alte circa mezzo cm. Le facciamo bollire in acqua salata ed acidulata con un goccio di aceto. Le lasciamo al dente. Scoliamo, le asciughiamo e le condiamo con sale e olio. Quindi le arrostiamo sulla bistecchiera su entrambi i lati.

Tritiamo rosmarino, timo, menta, prezzemolo e dragoncello e li mescoliamo allo scalogno tritato, l’aceto, un pizzico di sale e 150 g di olio. Otteniamo un’emulsione. Serviamo le costolette sulla misticanza fresca. Accompagniamo le patate e condiamo il tutto con l’emulsione alle erbe.

Video della ricetta Costolette erbe di campagna da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Costolette erbe di campagna! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Costolette erbe di campagna” di Stefano Ciotti tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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