Detto Fatto | Involtoni di pollo ricetta Luca Terni

Dopo la ricetta delle Ciambelle morbide proposta da Giulia Vaiana, è stata la volta del tutor Luca Terni, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di martedì 10 ottobre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un secondo piatto a base di pollo, degli involtini grandi (di qui il nome involtoni dato alla ricetta), farciti con prosciutto crudo, guanciale e pancetta, un piatto ricco e molto appetitoso.

Detto Fatto - Involtoni di pollo ricetta Luca Terni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Involtoni di pollo che Luca Terni ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Involtoni di pollo: 50 min

Ingredienti

  • 1 sovracoscia di pollo,
  • 4 fette di guanciale,
  • 100 g prosciutto crudo,
  • 100 g pane in cassetta,
  • 1 fetta di pancetta,
  • mezzo bicchiere di vino bianco,
  • latte,
  • olive di Gaeta,
  • salvia e rosmarino,
  • olio evo,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Involtoni di pollo da Detto Fatto

Prendiamo il cosciotto di pollo e lo separiamo dalla schiena. Disossiamo l’anca, lasciando stare il fusello. Battiamo la carne con una velina ed un batticarne ed eliminiamo la pelle. Stendiamo la sovracoscia, che sarà la base dell’involtino.

Stendiamo sul pollo 4 fettine sottili di guanciale. Profumiamo con salvia e rosmarino. A parte, in una ciotola, lavoriamo la mollica di pane ammollata con poco latte con le olive denocciolate, salvia tritata e prosciutto cotto a striscioline.

Preleviamo una noce di impasto e la posizioniamo sul guanciale. Ripieghiamo il pollo sul ripieno e fermiamo l’involtino con uno stuzzicadenti. Avvolgiamo l’involtino con una fetta di pancetta e lo rosoliamo per bene in padella con un filo d’olio, per 10 minuti. Cuociamo coprendo con il coperchio. Sfumiamo con il vino bianco. Serviamo a fette.

Video della ricetta Involtoni di pollo da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Involtoni di pollo! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Involtoni di pollo” di Luca Terni tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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