Detto Fatto | Pan di Spagna fragole e crema al limone ricetta Alessandro Servida

E’ toccato oggi al tutor e pasticciere Alessandro Servida, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di martedì 10 aprile 2018 della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di una buonissima torta fatta con il pan di spagna e farcita con delle fragole e con una crema al limone.

Detto Fatto - Pan di Spagna fragole e crema al limone ricetta Alessandro Servida
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pan di Spagna fragole e crema al limone che Alessandro Servida ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Pan di Spagna fragole e crema al limone: 120 min

Ingredienti

Pan di Spagna:

  • 140 zucchero,
  • 100 g farina 00,
  • 50 g fecola,
  • 2 g miele,
  • 4 uova intere,
  • 3 tuorli

Bagna al limone:

  • 100 ml acqua,
  • 60 g zuchero,
  • 50 ml succo di limone

Chantilly al limone:

  • 110 ml succo di limone,
  • 100 g mascarpone,
  • 100 g panna montata,
  • 65 g zucchero,
  • 60 ml panna liquida,
  • 15 ml acqua,
  • 3 g gelatina,
  • 1 uovo intero,
  • 2 tuorli

Procedimento della ricetta Pan di Spagna fragole e crema al limone da Detto Fatto

Per il pan di Spagna, montiamo le uova intere e i tuorli con le fruste elettriche, insieme allo zucchero semolato ed al miele. Occorreranno circa 10 minuti: dobbiamo infatti ottenere un composto chiaro, spumoso e fermo.

Abbassiamo la velocità delle fruste al minimo ed incorporiamo la farina e la fecola setacciate insieme. Trasferiamo il composto ottenuto all’interno di una tortiera imburrata, riempiandola per 3/4. Inforniamo a 180° per 20 minuti circa.

Per la bagna, scaldiamo l’acqua con lo zucchero fino al bollore. Togliamo dal fuoco, uniamo il succo di limone. Lasciamo raffreddare completamente.

Passiamo alla crema al limone. Reidratiamo la gelatina in acqua. Nel bicchiere di un mixer mettiamo le uova, i tuorli, la panna liquida, lo zucchero ed il succo di limone.

Frulliamo con il mixer ad immersione. Trasferiamo la miscela ottenuta in un pentolino e facciamo addensare continuando a mescolare. Otterremo una crema liscia.

Togliamo dal fuoco, uniamo la gelatina e frulliamo ancora con il mixer. Copriamo con la pellicola a contatto e lasciamo raffreddare in frigorifero.

Per la composizione, tagliamo il pan di Spagna a metà e da una metà ricaviamo dei dischetti (devono essere alti circa 2-3 cm). Bagniamo i dischetti con la bagna al limone. Spalmiamo su ogni dischetto un sottile strato di crema al limone.

In una ciotola mettiamo il mascarpone, la panna da montare e la crema al limone rimasta. Montiamo il tutto con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema omogenea e spumosa.

Tagliamo le fragole in 4 spicchi. Su ogni dischetto di pan di Spagna formiamo dei ciuffi generosi di crema. Li copriamo con gli spicchi di fragole. Decoriamo a piacere.

Video della ricetta Pan di Spagna fragole e crema al limone da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Pan di Spagna fragole e crema al limone! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Pan di Spagna fragole e crema al limone” di Alessandro Servida tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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