Detto Fatto | Pizza fritta al forno ricetta Vincenzo Capuano

Tocca al tutor pizzaiolo Vincenzo Capuano, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di lunedì 18 dicembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di una buonissima ed appetitosa pizza fritta, piatto tipico della tradizione gastronomica partenopea che Vincenzo ha poi condito con delle polpette di carne trita, della scamorza affumicata ed un ottimo e saporito sugo di pomodoro.

Detto Fatto - Pizza fritta al forno ricetta Vincenzo Capuano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pizza fritta al forno che Vincenzo Capuano ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Pizza fritta al forno: 50 min

Ingredienti

Per la pizza

  • 500 g farina 00,
  • 300 g acqua,
  • 2 g lievito,
  • 25 g sale,
  • olio per friggere

Per le polpette

  • 100 g salsa di pomodoro,
  • 120 g provola affumicata,
  • 200 g manzo macinato,
  • 100 g mollica di pane raffermo,
  • 1 uovo,
  • sale,
  • pepe,
  • grana grattugiato

Procedimento della ricetta Pizza fritta al forno da Detto Fatto

Impasto: sbricioliamo il lievito di birra fresco nella farina disposta a fontana. Uniamo 3/4 di acqua e mescoliamo con un cucchiaio. Aggiungiamo l’acqua rimasta e, a parte, sciogliamo il sale in un cucchiaio d’acqua, quindi lo inseriamo nell’impasto.

Lavoriamo per lungo tempo, circa 15 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio. Copriamo e lasciamo lievitare per 4 ore. Formiamo 4 panetti da 280 g circa e li lasciamo lievitare ancora 4 ore.

Stendiamo ogni panetto e lo friggiamo in abbondante olio già caldo (a 170°). Quando sono dorate, le lasciamo sgocciolare su carta assorbente.

Polpettine: lavoriamo il macinato di manzo con il pane raffermo ammollato e ben strizzato. Uniamo l’uovo, il grana grattugiato ed aggiustiamo di sale e pepe. Con il composto ottenuto, formiamo delle polpettine e le friggiamo nello stesso olio della pizza.

Condiamo la pizza con salsa di pomodoro, provola affumicata e polpettine. Inforniamo per 4 minuti al massimo della temperatura.

Video della ricetta Pizza fritta al forno da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Pizza fritta al forno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Pizza fritta al forno” di Vincenzo Capuano tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pizza al piatto di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pizza al piatto ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pizza al piatto di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.