Detto Fatto | Pizza spicchio d’estate ricetta Gianfranco Iervolino

È toccato al tutor ed esperto pizzaiolo Gianfranco Iervolino, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 30 maggio della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, ancora per poche settimane, dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di una buonissima pizza dalla componente decisamente estiva dato che Gianfranco ha utilizzato un olio aromatizzato al basilico per preparare l’impasto e per la farcia, oltre alla mozzarella, ha utilizzato verdure fresche di stagione come i peperoni, la melanzana, la zucchina e le patate viola.

Detto Fatto - Pizza spicchio d’estate ricetta Gianfranco Iervolino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pizza spicchio d’estate che Gianfranco Iervolino ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Pizza spicchio d’estate: 35 min + lievitazione

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 250 g farina 00,
  • 5 g lievito di birra,
  • 5 g sale,
  • 50 g olio evo,
  • 170 ml acqua,
  • 10 foglie di basilico fresco

Farcitura:

  • 150 g mozzarella di bufala,
  • 1 peperone giallo,
  • 1 peperone rosso,
  • 1 melanzana,
  • 1 zucchina,
  • 2 patate viola,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • basilico,
  • olio evo

Procedimento della ricetta Pizza spicchio d’estate da Detto Fatto

Per l’impasto, frullate le foglie di basilico fresco insieme all’olio, in modo da ottenere una crema liscia. in una ciotola mettete l’acqua ed il lievito. Sciogliete quest’ultimo.

Aggiungete poca farina e mescolate in modo da creare una cremina. Inserite il sale e l’olio al basilico. Lavorate per 10-15 minuti. Lasciate lievitare in un contenitore ermetico per 4-5 ore.

Per la farcitura, lavate e tagliate a dadini piccoli, tutti della stessa misura, le verdure. Le spadellate con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio per circa 10 minuti. Salate e pepate. Lasciate raffreddare.

Stendete la base della pizza e disponete sopra la mozzarella a fette ed un filo d’olio. Infornate a 250° per 6-7 minuti. Sfornate, mettete sopra le verdure spadellate e infornate ancora per 5 minuti. Finite con foglie di basilico ed olio a crudo.

Video della ricetta Pizza spicchio d’estate da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Pizza spicchio d’estate! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Pizza spicchio d’estate” di Gianfranco Iervolino tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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