Prova del Cuoco | Picagge con pomodoro e pesto di basilico ricetta Ricchebono

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di giovedì 31 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Ivano Ricchebono, il simpatico chef ligure, per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Cristian Bertol per la squadra del peperone verde. Essendo la pasta al pomodoro l’oggetto della sfida odierna, Ivano Ricchebono, dopo averci preparato la scorsa settimana la ricetta delle Ruote con olive taggiasche e mozzarelline, in questa puntata di giovedì della Prova del Cuoco si è superato proponendo un primo piatto di pasta fresca (delle tagliatelle un pò più larghe) condito con sugo al pomodoro, mozzarella e pesto al basilico.

La Prova del Cuoco - Picagge con pomodoro e pesto di basilico ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ivano Ricchebono per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Picagge con pomodoro e pesto di basilico di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Picagge con pomodoro e pesto di basilico: 25 min

Ingredienti

Per la sfoglia:

  • 200 g di farina,
  • 2 uova

Per il pesto:

  • 1 mazzetto di basilico,
  • 10 g di pinoli,
  • ½ spicchio d’aglio,
  • 50 g di formaggio stagionato grattugiato,
  • 10 g di pecorino sardo,
  • 15 g di olio extravergine di oliva della Riviera ligure,
  • sale grosso q.b.

Per il condimento:

  • 100 g di passata di pomodoro,
  • basilico q.b.,
  • 100 g di mozzarella di bufala,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Picagge con pomodoro e pesto di basilico di Ivano Ricchebono

Prepariamo la pasta fresca unendo 200 g di farina a 2 uova ed impastando per bene il tutto. Dopo aver fatto riposare la sfoglia, stendiamola sottile e ritagliamo delle strisce di pasta larghe più dello spessore della classica tagliatella.

Cuociamo la pasta in acqua bollente e salata. Nel frattempo prepariamo, se possibile al mortaio, un pesto con aglio, pinoli e basilico fresco.

In una padella mettiamo a rosolare, con un pò d’olio, poca cipolla tritata, uno spicchio di aglio in camicia che poi toglieremo. Aggiungiamo quindi la passata di pomodoro, aggiustiamo di sale e facciamo cuocere.

Tagliamo la mozzarella a cubetti. Scoliamo la pasta e saltiamola in padella con il sugo di pomodoro, aggiungiamo del formaggio pecorino e del formaggio grana grattugiato ed aggiungiamo la mozzarella. Completiamo il piatto con il pesto di basilico e altra mozzarella a pezzetti e serviamo subito.

Video della ricetta Picagge con pomodoro e pesto di basilico di Ivano Ricchebono per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Picagge con pomodoro e pesto di basilico” cucinata da Ivano Ricchebono tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Picagge con pomodoro e pesto di basilico” di Ivano Ricchebono tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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