<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "ca-pub-2153319944267299", enable_page_level_ads: true }); </script>

Detto Fatto | Polline di mimosa ricetta Mirco Della Vecchia

Tocca oggi al tutor e pasticciere Mirco Della Vecchia, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di giovedì 8 marzo della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di una torta perfetta per festeggiare la festa della donna. Si tratta della ricetta di una speciale torta mimosa con farcia al cioccolato bianca ricoperta con una glassa anch’essa al cioccolato bianco con aggiunta di polline.

Detto Fatto - Polline di mimosa ricetta Mirco Della Vecchia

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Polline di mimosa che Mirco Della Vecchia ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Polline di mimosa: 70 min

Ingredienti

Per il tortino:

  • 200 g farina 00,
  • 80 g farina di mandorle,
  • 4 uova medie,
  • 150 g zucchero di canna,
  • 100 g burro,
  • 50 g cioccolato bianco,
  • lievito per dolci

Per la glassa:

  • 200 g cioccolato bianco,
  • 100 g polline

Procedimento della ricetta Polline di mimosa da Detto Fatto

Facciamo ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Trasferiamo in planetaria o in una ciotola e lo montiamo con le fruste elettriche insieme allo zucchero.

Ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungiamo le uova, una per volta, continuando a montare. Incorporiamo il cioccolato bianco precedentemente fuso e non caldo. A questo punto, se vogliamo, aggiungiamo un pizzico di lievito per dolci.

Trasferiamo il composto all’interno di stampini a mezzasfera, riempiendoli per 3/4. Inforniamo a 180° per 30 minuti circa.

Per la glassa, sciogliamo il cioccolato bianco nel microonde o a bagnomaria. Versiamo 3/4 del cioccolato fuso su un piano freddo e lo spatoliamo, portandolo da 45° a 26°. Uniamo il cioccolato bianco tenuto da parte (1/4).

Priviamo i tortini della calotta, in modo da ottenere delle mezze sfere precise. Versiamo il cioccolato così temperato sui tortini ben freddi e facciamo colare via l’eccesso. Decoriamo con il polline. Lasciamo asciugare.

Video della ricetta Polline di mimosa da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Polline di mimosa! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Polline di mimosa” di Mirco Della Vecchia tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Sommario
recipe image
Nome della ricetta
Polline di mimosa
Autore
Pubblicato il
Tempo per la preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Tocca oggi al tutor e pasticciere Mirco Della Vecchia, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di giovedì 8 marzo della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di una torta perfetta per festeggiare la festa ...

Review Overview

Ti è piaciuta questa ricetta? Lascia il tuo voto!

User Rating: Be the first one !
0

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.