Detto Fatto | Torta foresta nera ricetta Michel Paquier

Tocca oggi al bravissimo pasticcere e tutor Michel Paquier prepararci una buonissima torta all’interno del primo spazio dedicato alla cucina all’interno della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla splendida Caterina Balivo. Michel ci ha proposto la ricetta della buonissima torta foresta nera, una torta con una base di pan di spagna al cioccolato inzuppata di sciroppo al maraschino ed un farcia a base di cremoso al cioccolato e crema chantilly.

Detto Fatto - Torta foresta nera ricetta Michel Paquier
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta foresta nera che Michel Paquier ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Torta foresta nera: 120 min

Ingredienti

Per il pan di Spagna al cioccolato:

  • 90 g zucchero,
  • 3 uova,
  • 80 g farina 00,
  • 15 g cacao amaro in polvere

Per il cremoso al cioccolato:

  • 100 g panna fresca,
  • 100 g cioccolato fondente,
  • 180 g panna semi montata

Per la crema chantilly:

  • 400 g panna fresca,
  • 30 g zucchero a velo,
  • mezza bacca di vaniglia

Per lo sciroppo al maraschino:

  • 50 g acqua,
  • 80 g zucchero,
  • 20 g maraschino

Procedimento della ricetta Torta foresta nera da Detto Fatto

Per il pan di Spagna al cioccolato: montiamo le uova e lo zucchero con le fruste elettriche o in planetaria, con la frusta (per circa 10 minuti). Setacciamo insieme farina e cacao. Uniamo, mescolando con una spatola, alla montata di uova e zucchero.

Coliamo il composto in una tortiera ben imburrata, che riempiremo per 3/4. Inforniamo, in forno preriscaldato, a 180° per 30-35 minuti. Appena sfornato, lo estraiamo dallo stampo e lo lasciamo raffreddare.

Per il cremoso al cioccolato: portiamo a bollore la panna (100 g) e la versiamo sul cioccolato tritato. Mescoliamo fino a sciogliere completamente il cioccolato. Quando il composto raggiunge i 40°, incorporiamo la panna semi montata.

Per la crema chantilly: montiamo la panna insieme ai semi della vaniglia e lo zucchero a velo.

Per lo sciroppo al maraschino: facciamo bollire acqua e zucchero. Togliamo dal fuoco ed uniamo il maraschino. Lasciamo raffreddare.

Tagliamo in 3 strati il pan di Spagna. Mettiamo uno strato alla base di un anello. Lo bagniamo con lo sciroppo. Mettiamo sopra la crema al cioccolato e disponiamo sopra 10 amarene.

Copriamo con un altro strato di pan di Spagna, lo bagniamo e formiamo sopra uno strato di crema chantilly (circa metà del totale). Disponiamo sopra altre 10 amarene. Copriamo con l’ultimo strato di pan di Spagna, lo bagniamo e lo copriamo con la rimanente chantilly. Lasciamo in frigorifero per circa 2 ora. Eliminiamo l’anello.

Su una striscia di foglio acetato o carta forno, alta quanto la torta, stendiamo il cioccolato fuso temperato all’altezza di 2 mm circa. Lo appoggiamo intorno alla torta e lasciamo indurire 10 minuti in frigorifero. Eliminiamo la carta o l’acetato. Decoriamo a piacere.

Video della ricetta Torta foresta nera da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta foresta nera!

Se la ricetta “Torta foresta nera” di Michel Paquier tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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