Cotto e Mangiato | Pizzoccheri ricetta Tessa Gelisio

Come ogni mercoledì spazio alla rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato alla ricetta proposta dalle telespettatrici da casa. La ricetta proposta oggi è quella dei buonissimi ed appetitosi pizzoccheri, ricetta proposta da Laura di Teglio, un primo piatto tipico della tradizione gastronomica valtellinese, serviti con verza, patate ed insaporiti con del formaggio valtellina casara a scaglie.

Cotto e mangiato - Pizzoccheri ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pizzoccheri che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Pizzoccheri: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di farina di Grano Saraceno
  • 100 g di farina bianca
  • 200 g di burro
  • 250 gr di formaggio Valtellina Casera
  • 150 gr di Formaggio Grattuggiato
  • 200 gr di verze
  • 250 gr di patate
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b pepe

Procedimento della ricetta Pizzoccheri da Cotto e Mangiato

Mescoliamo con acqua le due farine e lavoriamole per circa cinque minuti. Con il matterello tiriamo la sfoglia fino ad uno spessore di 2/3 millimetri per ricavare delle fasce di 7/8 centimetri che andremo a sovrapporre per ottenere i pizzoccheri.

Nel frattempo cuociamo le verdure in acqua salata e, dopo cinque minuti, uniamo i pizzoccheri. Terminata la cottura, scoliamo i pizzoccheri con una schiumarola e versiamone un parte in una teglia ben calda.

Cospargiamo con il formaggio grattugiato e il Valtellina Casera a scaglie; proseguiamo alternando pizzoccheri e formaggio. Friggiamo il burro con l’aglio e versiamolo sui pizzoccheri.

Video della ricetta Pizzoccheri da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Pizzoccheri!

Se la ricetta “Pizzoccheri” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pan tramvai ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.