Detto Fatto | Zuccotto alle fragole ricetta Giulia Vaiana

Dopo la ricetta dei passatelli con crema di cardi e guanciale, è stata poi la volta della tutor Giulia Vaiana, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 24 gennaio 2018 della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un dolce buonissimo, uno zuccotto alle fragole preparato con una base di pan di spagna con bagna all’arancia e cannella, farcito con una crema di fragole e mascarpone, il tutto poi decorato con panna, marshmallow e pasta di zucchero colorata a formare una specie di igloo.

Detto Fatto - Zuccotto alle fragole ricetta Giulia Vaiana
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Zuccotto alle fragole che Giulia Vaiana ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!
Durata ricetta Zuccotto alle fragole: 130 min

Ingredienti

Pan di Spagna:

  • 240 g zucchero,
  • 240 g farina 00,
  • 8 uova,
  • aroma di vaniglia

Bagna:

  • 200 g acqua,
  • 100 g zucchero,
  • scorza di arancia,
  • 1 stecca di cannella

Farcitura:

  • 300 g fragole,
  • 250 g mascarpone,
  • 125 g formaggio spalmabile,
  • 125 g panna liquida da montare,
  • 125 g zucchero a velo,
  • cannella in polvere

Copertura:

  • 125 g panna liquida da montare,
  • 50 g zucchero a velo,
  • marshmallow,
  • pasta da zucchero bianca, nera, blu e arancione

Procedimento della ricetta Zuccotto alle fragole da Detto Fatto

Per il pan di Spagna, montiamo le uova intere con lo zucchero e l’aroma di vaniglia con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro, spumoso e fermo.

Occorreranno circa 15 minuti. Incorporiamo quindi la farina setacciata, mescolando delicatamente con una spatola. Trasferiamo all’interno di una teglia rettangolare 20×30 cm. Inforniamo a 170° per 30 minuti.

Per la bagna, in un pentolino, scaldiamo acqua e zucchero. Quando quest’ultimo si è sciolto, uniamo la scorza d’arancia e la vaniglia. Portiamo a bollore e lasciamo raffreddare.

Per la crema, con la frusta elettrica, montiamo il mascarpone insieme al formaggio spalmabile, la panna e lo zucchero a velo. A piacere, profumiamo con un pizzico di cannella.

Foderiamo una ciotola a zuccotto del diametro di 20 cm con della pellicola. Tagliamo il pan di Spagna a strisce e le disponiamo all’interno della ciotola, in modo da coprire tutta la ciotola. Bagniamo con la bagna all’arancia fredda. Alterniamo strati di crema e di fragole a cubetti. Finiamo con uno strato di pan di Spagna, che bagniamo.

Lasciamo congelare lo zuccotto in freezer per 2-3 ore. Sformiamo. Spalmiamo tutta la superficie con della panna montata e zuccherata. Copriamo con i marshmallow. Finiamo con i pinguini in pasta di zucchero.

Video della ricetta Zuccotto alle fragole da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Zuccotto alle fragole! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Zuccotto alle fragole” di Giulia Vaiana tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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