Detto Fatto | Passatelli cardi e guanciale ricetta Stefano Ciotti

Tocca oggi al tutor Stefano Ciotti, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 24 gennaio 2018 della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un gustoso primo piatto di pasta fresca, i passatelli per la precisione, che Stefano ha condito con una salsa a base di cardi ed insaporita con delle fette di guanciale.

Detto Fatto - Passatelli cardi e guanciale ricetta Stefano Ciotti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Passatelli cardi e guanciale che Stefano Ciotti ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Passatelli cardi e guanciale: 140 min

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta

  • 150 g pangrattato,
  • 150 g grana grattugiato,
  • 2 uova,
  • noce moscata,
  • scorza di limone,
  • sale

Crema di cardi:

  • 400 g brodo vegetale,
  • 200 g cardi,
  • 40 g olio evo,
  • 20 g riso carnaroli,
  • 1 spicchio d’aglio

Per completare

  • 50 g pecorino di fossa grattugiato,
  • 25 fette di guanciale,
  • prezzemolo,
  • pepe nero

Procedimento della ricetta Passatelli cardi e guanciale da Detto Fatto

Per i passatelli, sbattiamo le uova intere. In un’altra ciotola, mettiamo il pangrattato ed il formaggio grattugiato con la scorza grattugiata di mezzo limone ed una spolverata di noce moscata.

Infine, uniamo le uova sbattute ed impastiamo fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lasciamo riposare per almeno 2 ore. Per la crema di cardi, puliamo i cardi, privandoli dei filamenti esterni. Li facciamo bollire per circa 1 ora, in acqua salata.

Li scoliamo e li tagliamo a cubetti. In un tegame, scaldiamo l’olio con l’aglio, uniamo i cardi ed il riso crudo. Facciamo rosolare per 6-8 minuti, quindi saliamo e bagniamo con il brodo vegetale. Copriamo e lasciamo cuocere circa 15 minuti, aggiungendo del brodo al bisogno.

A cottura ultimata, frulliamo con il mixer ad immersione e setacciamo. Scaldiamo il brodo. Tuffiamo i passatelli, che ‘formiamo’ con l’apposito attrezzo direttamente sul brodo. Facciamo bollire per 3 minuti. Li scoliamo e li passiamo in padella con olio, pecorino grattugiato, prezzemolo tritato e pepe nero.

In una padella, intanto, arrostiamo il guanciale, fino a renderlo croccante. Serviamo i passatelli ripassati su un letto di crema di cardi e con il guanciale croccante.

Video della ricetta Passatelli cardi e guanciale da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Passatelli cardi e guanciale! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Passatelli cardi e guanciale” di Stefano Ciotti tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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