Detto Fatto | Garganelli paglia e fieno ricetta Beniamino Belotti

Tocca oggi al simpaticissimo tutor esperto nella preparazione di primi piatti di pasta fresca e pasta ripiena, cioè Beniamino Belotti, prepararci una buonissima ricetta all’interno della trasmissione di tendenza di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla splendida Caterina Balivo. Beniamino ci propone oggi un piatto di garganelli paglia e fieno conditi con una salsa a base di panna, piselli e prosciutto, un piatto da leccarsi i baffi.

Detto Fatto - Garganelli paglia e fieno ricetta Beniamino Belotti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Garganelli paglia e fieno che Beniamino Belotti ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Garganelli paglia e fieno: 35 min

Ingredienti

Per la sfoglia verde:

  • 1 uovo grande,
  • 200 g farina,
  • 70 g spinaci lessati e tritati

Per la sfoglia gialla:

  • 2 uova grandi,
  • 200 g farina

Per il condimento:

  • 500 g piselli,
  • 250 g prosciutto cotto,
  • 500 ml panna fresca,
  • 1 cipolla bionda tritata,
  • vino bianco,
  • sale grosso,
  • noce moscata,
  • burro,
  • olio evo

Procedimento della ricetta Garganelli paglia e fieno da Detto Fatto

Per la sfoglia: impastiamo, separatamente, gli ingredienti indicati, in modo da ottenere un panetto verde ed uno giallo. Tiriamo la sfoglia di medio spessore e ricaviamo dei quadrati di circa 4 cm per lato.

Avvolgiamo ciascun quadrato su un bastoncino e pressiamo sull’apposito strumento per rigarli (lo riga-gnocchi), nel frattempo uniamo le due estremità (foto). Lessiamo in acqua bollente e salata.

Per il condimento: rosoliamo la cipolla tritata con una noce di burro ed un filo d’olio. Quando si è ben imbiondita, aggiungiamo il prosciutto tagliato a listarelle.

Sfumiamo col vino bianco. Aggiungiamo i piselli. ‘Anneghiamo’ nella panna e lasciamo cuocere per una ventina di minuti. Saliamo e profumiamo con la noce moscata. Saltiamo i garganelli scottati in acqua col sugo.

Video della ricetta Garganelli paglia e fieno da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Garganelli paglia e fieno!

Se la ricetta “Garganelli paglia e fieno” di Beniamino Belotti tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Giusina in cucina - ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Cassata al gelo di limone ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.