Nella puntata odierna di mercoledì 15 dicembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef napoletano Mauro Improta, in compagnia dell’inseparabile figlio Mattia, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Bombette di Totò.
![È sempre mezzogiorno - ricetta Bombette di Totò di Mauro Improta](https://www.cucinaintv.it/wp-content/uploads/2021/12/Bombette-di-Toto-ricetta-Mauro-Improta-da-E-sempre-mezzogiorno.jpg)
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Bombette di Totò proposto per noi da Mauro Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Bombette di Totò: 60 min
Ingredienti per 4 persone
Per le bombette
- 800 gr di macinato misto
- 100 gr di pane raffermo
- 60 gr di formaggio grattugiato
- 2 uova
- 100 gr di friarielli
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 peperoncino fresco
- 50 gr di semi di sesamo nero
- 8 fette di guanciale
- olio evo
- sale e pepe
Per l’insalata di rinforzo
- 1 cavolfiore
- 2 papaccelle
- 20 gr di capperi
- 3 alici sott’olio
- 50 ml di aceto di mele
- 30 gr di olive verdi
- 30 gr di olive nere
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Bombette di Totò da È sempre mezzogiorno
Mettiamo i friarielli puliti e crudi in una padella insieme ad olio, aglio e peperoncino. Mettiamo, in una ciotola, il trito di carne insieme al pane raffermo che abbiamo strizzato dopo averlo prima ammollato con latte o acqua. Aggiungiamo al composto anche le uova, il formaggio grattugiato ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividiamo l’impasto in 4 parti del peso di circa 250 g l’uno. Diamo una forma sferica ai 4 panetti, facciamo un buco al centro di ogni sfera inserendo all’interno i friarielli ripassati. Richiudiamo il trito di carne sul ripieno dando una forma a punta simile a quella di un arancino.
Mettiamo le bombette di carne su una teglia ricoperta con carta forno avvolgendone i lati con delle fette di guanciale. Pucciamo la punta della bombetta nei semi di sesamo nero e facciamole cuocere in forno caldo e statico a 200° per 15 minuti. Prepariamo l’insalata di rinforzo facendo bollire l’acqua in una pentola.
Aggiungiamo l’aceto ed il cavolfiore tagliato a cimette. Puliamo le papaccelle tagliandole a pezzettini e mettiamole in una ciotola insieme alle olive, sia quelle nere che quelle verdi, i capperi dissalati, le acciughe sott’olio, i cavolfiori sbollentati, l’aceto di mele, sale, olio e mescoliamo. Serviamo le bombette con l’insalata di rinforzo di contorno.
Video della ricetta Bombette di Totò di Mauro Improta
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mauro Improta per realizzare la ricetta Bombette di Totò tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Bombette di Totò di Mauro Improta
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