È sempre mezzogiorno | Caramelle salate golose ricetta zia Cri

Nella puntata odierna di mercoledì 15 dicembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Caramelle salate golose.

È sempre mezzogiorno - ricetta Caramelle salate golose di zia Cri
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Caramelle salate golose proposto per noi da zia Cri nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Caramelle salate golose: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 2 confezioni di pasta fillo

Per le farciture

  • 250 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 150 gr di salamini italiani alla cacciatora
  • 150 gr di burro fuso
  • 1 pera
  • 200 gr di ricotta
  • 100 gr di pecorino
  • sale e pepe
  • 1 lt di olio di semi di arachide

Procedimento della ricetta Caramelle salate golose da È sempre mezzogiorno

Prendiamo la pasta fillo dividendola in rettangoli che andremo poi a spennellare con il burro fuso. Sovrapponiamo tre fogli e dedichiamoci al ripieno. Partiamo dal primo ripieno, mescolando la ricotta insieme ad un uovo intero ed il formaggio grattugiato.

Aggiustiamo di sale e pepe ed aggiungiamo il salame tagliato a dadini piccoli. Passiamo al secondo ripieno mescolando la ricotta con il pecorino grattugiato, insaporiamo con sale e pepe ed aggiungiamo la pera pelata e tagliata a dadini piccoli.

Su ogni rettangolo di pasta fillo mettiamo un cucchiaio di ripieno richiudendo poi la pasta sul ripieno richiudendo i lati a formare una caramella. Cuociamo le caramelle di pasta fillo ripiene al salame in forno caldo a 180° per 20 minuti.

Friggiamo invece le caramelle di pasta fillo farcite con le pere in olio caldo e profondo fino a doratura. Poco prima di servirle, se le abbiamo preparate in anticipo, le ripassiamo in forno caldo per pochi minuti in modo da farle diventare croccanti.

Video della ricetta Caramelle salate golose di zia Cri

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da zia Cri per realizzare la ricetta Caramelle salate golose tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Caramelle salate golose di zia Cri

Se la ricetta “Caramelle salate golose” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Lasagne al forno al salmone ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Lasagne al forno al salmone ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 13 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.