È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo brioche della Normandia.

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo brioche della Normandia proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta brioche della Normandia: 60 min + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di farina 0
  • 300g di uova
  • 200g di panna acida
  • 140g di zucchero
  • 20g di sale
  • 25g di lievito di birra
  • 1 baccello di vaniglia
  • 200g di burro giallo
  • 1 uovo per spennellare

Procedimento della ricetta brioche della Normandia da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la farina, il lievito fresco sbriciolato, la panna acida, le uova e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Uniate lo zucchero, il sale e mescolate ancora. Ad impasto formato e liscio, aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco per volta, impastando fino a farlo assorbire, e la vaniglia.

Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente ed 1 ora in frigorifero. Dividete l’impasto, che sarà freddo, in 5 parti. Ripiegate ciascun panetto su se stesso, arrotondandolo. Disponete le sfere su una teglia, copritele e lasciatele riposare per 20 minuti.

Schiacciate ciascuna sfera con le mani, quindi ripiegate le due estremità verso il centro e l’una sull’altra, formando come delle baguette. Disponetele nuovamente sulla teglia, schiacciatele leggermente, copritele e lasciatele riposare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.

Spennellatele con l’uovo sbattuto e, con le forbici, pizzicatele in superficie, a creare una sorta di corona. Cuocetele in forno caldo e statico a 190° per 25 minuti.

Video della ricetta brioche della Normandia di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta brioche della Normandia tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta brioche della Normandia di Fulvio Marino

Se la ricetta “brioche della Normandia” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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