È sempre mezzogiorno | Cappellacci verdi ai funghi porcini ricetta Ivano Ricchebono

Nella puntata odierna di martedì 28 settembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef stellato ligure Ivano Ricchebono ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Cappellacci verdi ai funghi porcini.

È sempre mezzogiorno - ricetta Cappellacci verdi ai funghi porcini di Ivano Ricchebono
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cappellacci verdi ai funghi porcini proposto per noi da Ivano Ricchebono nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Cappellacci verdi ai funghi porcini: 50 min

Ingredienti per 4 persone

per la pasta:

  • 200 g di farina 00,
  • 50 g di farina di semola,
  • 2 uova,
  • 100 g di borragine,
  • 1 mazzetto di maggiorana

per il ripieno:

  • 300 g di funghi porcini,
  • 250 g di ricotta di pecora,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1 scalogno,
  • 1 uovo,
  • 50 g di formaggio grattugiato,
  • vino bianco,
  • 50 di burro,
  • olio evo,
  • sale e pepe

per il condimento:

  • 100 g di farina di mais,
  • 100 g di acqua,
  • 30 g di latte,
  • 100 di burro,
  • 50 g di formaggio grattugiato,
  • sale

Procedimento della ricetta Cappellacci verdi ai funghi porcini da È sempre mezzogiorno

Prepariamo l’impasto per la pasta facendo sbollentare la borragine (in alternativa possiamo usare gli spinaci o le bietole). Scoliamole in una bacinella con acqua e ghiaccio. Quindi mettiamole nel bicchiere di un mixer e frulliamole insieme alle uova.

Mescoliamo insieme la farina e la semola ed aggiungiamo quindi il mix di uova e borragine frullati in precedenza. Avvolgiamo il panetto ottenuto in una pellicola trasparente facendolo riposare per mezz’ora. Nel frattempo dedichiamoci al ripieno tagliando il gambo dei funghi a dadini e saltiamoli in padella, a fiamma vivace, insieme ad un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio.

Versiamo i gambi scottati in un mixer e frulliamoli con la ricotta, l’uovo ed il formaggio grattugiato fino ad ottenere una crema dalla consistenza liscia che andremo poi a far addensare in frigorifero.

Prepariamo il condimento dei cappellacci mettendo, in una padella, acqua e latte e versando la farina di mais facendo cuocere la polentina avendo cura di mescolare per bene.

Tagliamo le cappelle dei funghi a fette, mettiamole in un padella facendole sbruciacchiare leggermente senza aggiunta di grassi. Riprendiamo il panetto, stendiamolo sottile con un mattarello e ricaviamo dei dischi su cui andremo a posizionare una noce di ripieno di ricotta e funghi. Richiudiamo a formare una mezzaluna e diamo forma ai cappelletti.

Cuociamoli in acqua bollente salata per pochi minuti. Impiattiamo versando la polenta sul fondo del piatto, aggiungiamo del formaggio parmigiano grattugiato e disponiamoci sopra i cappellacci completando il piatto con le fettine delle cappelle dei funghi porcini cotti in padella.

Video della ricetta Cappellacci verdi ai funghi porcini di Ivano Ricchebono

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Ivano Ricchebono per realizzare la ricetta Cappellacci verdi ai funghi porcini tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Cappellacci verdi ai funghi porcini di Ivano Ricchebono

Se la ricetta “Cappellacci verdi ai funghi porcini” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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