È sempre mezzogiorno | Cardinali ricetta Natalia Cattelani

Nella puntata odierna di mercoledì 27 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Natalia Cattelani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Cardinali.

È sempre mezzogiorno | Cardinali ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cardinali proposto per noi da Natalia Cattelani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Cardinali : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per le tortine

  • 240g di farina 00
  • 140g di zucchero
  • 120ml di latte
  • 120ml di olio di semi di girasole
  • 4 uova
  • 4 cucchiaini di lievito per dolci
  • scorza di limone

per la crema

  • 2 tuorli
  • 250ml di latte
  • 70g di zucchero
  • 25g di amido di mais
  • scorza di limone

per la bagna

  • 80ml di acqua
  • 40g di zucchero
  • 40g di alchermes

per completare

  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Cardinali da È sempre mezzogiorno

Per preparare le tortine con le fruste, montate le uova intere insieme allo zucchero per circa 5 minuti. Una volta chiare e spumose, aggiungete l’olio e montate ancora qualche istante. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito per dolci, la scorza grattugiata di limone e mescolate delicatamente con una frusta manuale, aggiungendo il latte a filo.
Mettete i pirottini di carta forno all’interno dei pirottini d’alluminio o di una teglia da muffin. Riempiteli quasi fino all’orlo con l’impasto preparato. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti. Lasciate raffreddare.
Per preparare la crema scaldate il latte con la scorza di limone. A parte, sbattete i tuorli con lo zucchero. Aggiungete l’amido di mais, la scorza grattugiata di limone e stemperate con il latte caldo. Portate sul fuoco e, mescolando, fate addensare. Spegnete, versate la crema su un vassoio freddo, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare. Inseritela in una sacca da pasticcere.
Per preparare la bagna portate a bollore acqua, zucchero e alchermes.
Con un coltellino, incidete la sommità delle tortine, ricavando un piccolo cono. Inzuppate la tortina con la bagna e farcite con un bel ciuffo di crema. Finite con il conetto di pan di Spagna inzuppato con la bagna. Potete prepararli il giorno prima e conservarli in frigorifero.

Video della ricetta Cardinali di Natalia Cattelani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Natalia Cattelani per realizzare la ricetta Cardinali tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Cardinali di Natalia Cattelani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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