È sempre mezzogiorno | hamburger di zucca e guanciale ricetta gemelli Billi

Nella puntata odierna di giovedì 31 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, gemelli Billi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo hamburger di zucca e guanciale.

È sempre mezzogiorno | hamburger di zucca e guanciale ricetta gemelli Billi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo hamburger di zucca e guanciale proposto per noi da gemelli Billi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta hamburger di zucca e guanciale : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • per gli hamburger
  • 4 panini da hamburger
  • 1,2 kg zucca
  • 8 fette di guanciale
  • 5 uova, 300 g pangrattato
  • 150 g formaggio grattugiato
  • 50 g burro, rosmarino
  • olio
  • sale
  • pepe

Per la crema

  • 300 g patate
  • 200 g carote
  • 1 spicchio d’aglio
  • brodo vegetale

per l’insalata

  • 2 carote
  • 2 ravanelli
  • succo di 1 limone
  • zenzero grattugiato
  • semi di zucca tostati

Procedimento della ricetta hamburger di zucca e guanciale da È sempre mezzogiorno

Per preparare al crema in una pentola, mettete a rosolare le carote e la patate a dadini con olio ed aglio. Coprite con il brodo vegetale e portate a cottura. Frullate con il mixer.
Cuocete la zucca al forno (180°, fino a cottura) e, con un cucchiaio, ricavatene la polpa. A quest’ultima, aggiungete il formaggio grattugiato, il pangrattato, il rosmarino tritato, l’uovo, sale e pepe e mescolate. Lasciate riposare in frigorifero per un’ora circa.
Prelevate un pugno di impasto di circa 150 g e date la forma classica del burger. Metteteli a dorare su una padella ben calda con un filo d’olio.
Su una padella ben calda, con un filo d’olio, mettete a tostare il guanciale a fette, fino a farlo diventare croccante.
Nella stessa padella, cuocete le uova all’occhio di bue.
Per preparare l’insalata affettate le carote ed i ravanelli con la mandolina. Conditele con una vinaigrette ottenuta emulsionando il succo di limone con l’olio, lo zenzero fresco grattugiato ed il sale.
Tagliate il panino a metà e spalmatelo alla base un po’ di crema di carote; posizionate sopra un po’ di insalatina di carote, quindi proseguite con il burger di zucca, l’uovo, il guanciale croccante (si può evitare), ancora un po’ di crema, semi di zucca tostati e chiudete il panino.

Video della ricetta hamburger di zucca e guanciale di gemelli Billi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da gemelli Billi per realizzare la ricetta hamburger di zucca e guanciale tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta hamburger di zucca e guanciale di gemelli Billi

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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