È sempre mezzogiorno | pane alle olive ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di lunedì 21 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo pane alle olive.

È sempre mezzogiorno | pane alle olive ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo pane alle olive proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta pane alle olive : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di farina 0
  • 4g di lievito fresco di birra
  • 300ml di acqua
  • 8g di sale
  • 10ml di olio evo
  • 100g di olive taggiasche

Procedimento della ricetta pane alle olive da È sempre mezzogiorno

In una ciotola mettete la farina 0, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescolate per qualche minuto con il cucchiaio. Aggiungete il sale, l’acqua rimasta ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. A questo punto, incorporate l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Allargate l’impasto sul piano, distribuite sopra le olive ben scolate e ripiegate l’impasto più volte, fino a distribuirle uniformemente e dare la forma di un filone. Posizionate quest’ultimo in un cestino da pane ben infarinato, coprite e lasciate riposare per 3 ore a temperatura ambiente.
Con un coltello, incidete per il lungo la superficie e cuocete in forno caldo e statico a 250° per 30-40 minuti.

Video della ricetta pane alle olive di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta pane alle olive tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta pane alle olive di Fulvio Marino

Se la ricetta “pane alle olive ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Lasagne al forno al salmone ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Lasagne al forno al salmone ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 13 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.