È sempre mezzogiorno | Pollo farcito al limone ricetta Francesca Marsetti

Nella puntata odierna di venerdì 17 settembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la chef a domicilio Francesca Marsetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pollo farcito al limone.

È sempre mezzogiorno - ricetta Pollo farcito al limone di Francesca Marsetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pollo farcito al limone proposto per noi da Francesca Marsetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pollo farcito al limone: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di petto di pollo
  • 1 limone non trattato
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 rametto di maggiorana
  • 1 rametto di erba cipollina
  • 1 rametto di timo
  • brodo vegetale
  • 20 carote baby colorate
  • 2 cipolle di Tropea rosse
  • 80 gr di burro
  • sale e pepe

Per la salsa

  • 50 gr di senape in grani
  • succo di 1 limone
  • pepe
  • olio evo

Procedimento della ricetta Pollo farcito al limone da È sempre mezzogiorno

Tagliamo il limone a fette spesse pochi millimetri, che condiamo con sale, pepe ed olio evo. Tritiamo finemente tutte le erbette aromatiche. Ricaviamo dal petto di pollo una tasca, che riempiamo con le fettine di limone.

Passiamo il petto nelle erbette tritate, in modo da panarlo su tutti i lati. In un tegame, scaldiamo un filo d’olio e mettiamo a rosolare il petto di pollo su tutti i lati. Bagniamo con un po’ di brodo, copriamo e portiamo a cottura (occorreranno circa 15 minuti).

Una volta cotto, lo tagliamo a fette. Peliamo le carotine e tagliamo le cipolle rosse a spicchi. In padella, scaldiamo un generoso filo d’olio e mettiamo a rosolare le verdure: carote e cipolle.

Quasi a fine cottura, aggiungiamo il burro. Per la salsa, diluiamo la senape con il succo di limone e due cucchiai del fondo di cottura del pollo. Serviamo il pollo a fette con a fianco le verdure e coliamo sopra la salsa alla senape.

Video della ricetta Pollo farcito al limone di Francesca Marsetti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Francesca Marsetti per realizzare la ricetta Pollo farcito al limone tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pollo farcito al limone di Francesca Marsetti

Se la ricetta “Pollo farcito al limone” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno - ricetta Straccetti di maiale con soia e zenzero di Antonella Ricci

È sempre mezzogiorno | Straccetti di maiale con soia e zenzero ricetta Antonella Ricci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Straccetti di maiale con soia e zenzero di Antonella Ricci per la trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno su Rai Uno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.