È sempre mezzogiorno | Risotto alla parmigiana di melanzane ricetta Sergio Barzetti

Nella puntata odierna di venerdì 17 settembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, il re del risotto, cioè Sergio Barzetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto alla parmigiana di melanzane.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Risotto alla parmigiana di melanzane proposto per noi da Sergio Barzetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Risotto alla parmigiana di melanzane: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di riso carnaroli
  • 2 melanzane nere ovali
  • 200 gr di pomodorini datterini
  • zucchero
  • foglie di basilico
  • 1 scalogno
  • 200 ml di vino bianco secco
  • brodo vegetale
  • 120 gr di mozzarella di bufala
  • 80 gr di formaggio grattugiato
  • foglie di alloro
  • olio evo
  • sale

Procedimento della ricetta Risotto alla parmigiana di melanzane da È sempre mezzogiorno

Prepariamo un brodo vegetale a base di cipolla, carota, sedano, alloro, pomodoro e croste di parmigiano. Prendiamo le melanzane intere, le massaggiamo con l’olio e le disponiamo su una teglia. Le inforniamo a 185° per 25 minuti. Una volta cotte, le tagliamo a metà e ricaviamo la polpa con un cucchiaio (si staccherà facilmente dalla buccia).

Tagliamo la polpa di una melanzane a cubetti e la condiamo con olio e basilico fresco tritato. L’altra melanzana (senza buccia), invece, la frulliamo con un mixer ad immersione, in modo da ottenere una crema. Tagliamo i pomodorini a metà, li disponiamo su una teglia e li condiamo con sale e zucchero. Li mettiamo in forno caldo a 165° per 35 minuti.

Tagliamo la mozzarella a metà: ne tagliamo una metà a dadini e la uniamo alla dadolata di melanzane. L’altra metà, invece, la frulliamo con il mixer ad immersione, insieme a delle foglie di basilico.

In un tegame, facciamo soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio. Mettiamo a tostare il riso e, successivamente, lo sfumiamo con il vino bianco. Bagniamo con il brodo vegetale e portiamo a cottura.

A fine cottura, aggiungiamo la crema di melanzane, il parmigiano grattugiato, parte dei pomodorini essiccati in forno e mantechiamo qualche istante. Serviamo con sopra i pomodorini rimasti, la mozzarella in crema (frullata) e la dadolata di melanzana e mozzarella.

Video della ricetta Risotto alla parmigiana di melanzane di Sergio Barzetti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sergio Barzetti per realizzare la ricetta Risotto alla parmigiana di melanzane tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Risotto alla parmigiana di melanzane di Sergio Barzetti

Se la ricetta “Risotto alla parmigiana di melanzane” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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