È sempre mezzogiorno | Polpette di pane burro e alici ricetta Roberta Lamberti

Nella puntata odierna di giovedì 19 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Roberta Lamberti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Polpette di pane, burro e alici.

È sempre mezzogiorno | Polpette di pane burro e alici ricetta Roberta Lamberti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Polpette di pane, burro e alici proposto per noi da Roberta Lamberti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Polpette di pane, burro e alici: 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per le polpette

  • 500 g di mollica di pane casereccio
  • 100 g di crosta di pane casereccio
  • 200 ml di acqua
  • 80 g di pecorino grattugiato
  • 1 uovo
  • 10 ml di colatura di alici
  • 50 g di alici sott’olio
  • 1 albume
  • Menta

Per friggere

  • 150 g di burro chiarificato

Procedimento della ricetta Polpette di pane, burro e alici da È sempre mezzogiorno

Separate la mollica dalla crosta del pane. Mettete la crosta in forno caldo a tostare. Una volta tostata, tritatela con il mixer.
La mollica del pane, invece, mettetela in una ciotola e inumiditela con dell’acqua. Aggiungete un trito di alici sott’olio e menta, la colatura di alici, il pecorino grattugiato, il pepe macinato e l’uovo intero. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, lasciatelo riposare per almeno 1 ora in frigorifero.
Formate le polpettine e passatele nell’albume sbattuto e nella crosta di pane tritata. Friggetele in abbondante burro.

Video della ricetta Polpette di pane, burro e alici di Roberta Lamberti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Roberta Lamberti per realizzare la ricetta Polpette di pane, burro e alici tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Polpette di pane, burro e alici di Roberta Lamberti

Se la ricetta “Polpette di pane, burro e alici” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | pizzottelle al forno ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | pizzottelle al forno ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 3 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.