È sempre mezzogiorno | Polpette di panettone ricetta Roberta Lamberti

Nella puntata odierna di venerdì 17 dicembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la maestra di cucina esperta di polpette, cioè Roberta Lamberti, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Polpette di panettone.

È sempre mezzogiorno - ricetta Polpette di panettone di Roberta Lamberti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Polpette di panettone proposto per noi da Roberta Lamberti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Polpette di panettone: 25 min

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 200 gr di panettone
  • 250 gr di zucchero
  • 50 ml di acqua
  • 125 gr di albumi
  • 100 ml di panna fresca
  • sale

Per la salsa

  • 150 ml succo di arance
  • 50 g zucchero 

Procedimento della ricetta Polpette di panettone da È sempre mezzogiorno

Prepariamo la salsa mettendo, in un pentolino, il succo d’arancia insieme allo zucchero. Facciamo bollire la salsa facendola ridurre della metà. Facciamo adesso la meringa mettendo, in un pentolino, lo zucchero insieme all’acqua e portando la temperatura a 121°.

Con le fruste montiamo a neve l’albume versando poi a filo lo sciroppo a 121°, continuando a mescolare con le fruste fino a raffreddare la meringa. Mettiamo la meringa in frigorifero a raffreddare.

Aggiungiamo alla meringa la panna montata, mescolando con delicatezza. Aggiungiamo alla crema il panettone tagliato a dadini, mescoliamo e facciamo riposare il tutto in frigorifero per almeno mezz’ora.

Con il composto ottenuto facciamo delle palline utilizzando uno sporzionatore per gelato. Mettiamo al salsa all’arancia sul fondo di un piatto e serviamo le palline di panettone disponendole sulla salsa.

Video della ricetta Polpette di panettone di Roberta Lamberti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Roberta Lamberti per realizzare la ricetta Polpette di panettone tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Polpette di panettone di Roberta Lamberti

Se la ricetta “Polpette di panettone” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

ricette pasta orto fantasia

Pasta orto e fantasia | Bietoline cotte e crude ricetta Enrica Della Martira

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Bietoline cotte e crude di Enrica Della Martira per la trasmissione Pasta orto e fantasia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.