È sempre mezzogiorno | Polpo alla diavola ricetta Alessandro e Filippo Billi

Nella puntata odierna di mercoledì 18 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Alessandro e Filippo Billi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Polpo alla diavola.

È sempre mezzogiorno | Polpo alla diavola ricetta Alessandro e Filippo Billi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Polpo alla diavola proposto per noi da Alessandro e Filippo Billi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Polpo alla diavola: 60 min

Ingredienti per 4 persone

 
Per il polpo alla diavola:
  • 1 polpo
  • 300 g di pomodorini 
  • 300 ml di passata di pomodoro 
  • 70 g di olive
  • 50 g di capperi
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 4 g di peperoncino in polvere 
  • Prezzemolo 
  • Rosmarino 
  • Salvia 
  • Olio evo 
  • Sale 

Per le patate schiacciate

  • 800 g di patate novelle 
  • Olio evo 
  • Sale
  • pepe 

Per l’insalata arrostita

  • 1 cespo di lattuga
  • 30 ml di aceto
  • 30 ml di olio evo
  • 1 cipollotto
  • 1 peperoncino

Per decorare

  • 2 peperoncini

Procedimento della ricetta Polpo alla diavola da È sempre mezzogiorno

Ungete una teglia con carta forno e disponete sopra le patate novelle intere, con la buccia, già lessate. Schiacciatele con un bicchiere e conditele con olio e sale. Mettetele nel forno caldo a 190° per 30 minuti.
Tagliate i cespi di lattuga a metà, grigliateli su una griglia ben calda. Condite con un’emulsione di olio, aceto e peperoncino.
In padella, mettete a rosolare il cipollotto tritato con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio ed unite i pomodorini tagliati a metà e le olive denocciolate. Quando il tutto è ben rosolato, aggiungete la passata di pomodoro e aspettate qualche minuto. Aggiungete parecchio peperoncino e mettete a cuocere il polpo intero direttamente nel sugo, coperto, per 45-60 minuti. Finite con un trito di erbe aromatiche.

Video della ricetta Polpo alla diavola di Alessandro e Filippo Billi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Alessandro e Filippo Billi per realizzare la ricetta Polpo alla diavola tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Polpo alla diavola di Alessandro e Filippo Billi

Se la ricetta “Polpo alla diavola” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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