È sempre mezzogiorno | Quiche Autunnale ricetta Chloe Facchini

Nella puntata odierna di mercoledì 6 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Chloe Facchini ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Quiche Autunnale.

È sempre mezzogiorno | Quiche Autunnale ricetta Chloe Facchini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Quiche Autunnale proposto per noi da Chloe Facchini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Quiche Autunnale : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la brisèe

  • 500g di farina
  • 200g di burro
  • 1 uovo
  • 10g di sale
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1/2 cucchiaino di pepe bianco macinato

per il ripieno

  • 700g di ricotta di pecora
  • 400g di porcini freschi
  • 250ml di panna fresca
  • 4 uova
  • 1 testa d’aglio
  • timo

Procedimento della ricetta Quiche Autunnale da È sempre mezzogiorno

Per preparare la brisè nel mixer, mettete la farina, il prezzemolo, il pepe, il sale, il burro freddo a pezzetti e frullate fino a sabbiare il composto. A questo punto, aggiungete l’uovo intero (o 50 g di acqua fredda) e frullate ancora fino a formare una palla. Avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare almeno 10 minuti in frigorifero.
Per preparare il ripieno distribuite la ricotta su una teglia con carta forno e mettetela in forno caldo a 190° per 30 minuti.
Per 5 volte, portate a bollore gli spicchi di una testa d’aglio in un pentolino con dell’acqua, cambiando ogni volta l’acqua. Dopo la quinta volta, rimettete gli spicchi d’aglio nel pentolino, aggiungete la panna e lasciate bollire per 10 minuti. Spegnete e frullate con il mixer ad immersione.
Scaldate un generoso filo d’olio in padella e mettete a rosolare i funghi freschi a fettine a fiamma vivace.
In un mixer capiente, mettete la ricotta infornata, le uova intere e frullate. Aggiungete anche la crema di aglio e frullate ancora. Unite anche i funghi spadellati e frullate ancora.
Stendete la brisè e usatela per foderare il fondo ed i bordi di una tortiera per crostata. Spalmate sopra il ripieno ai funghi, livellate e cuocete in forno caldo a 175° per 35 minuti.

Video della ricetta Quiche Autunnale di Chloe Facchini

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Chloe Facchini per realizzare la ricetta Quiche Autunnale tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Quiche Autunnale di Chloe Facchini

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Angel cake ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Angel cake ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 4 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.