È sempre mezzogiorno | Risotto con ragù di ossobuco ricetta Sergio Barzetti

Nella puntata odierna di giovedì 14 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sergio Barzetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto con ragù di ossobuco.

È sempre mezzogiorno | Risotto con ragù di ossobuco ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Risotto con ragù di ossobuco proposto per noi da Sergio Barzetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Risotto con ragù di ossobuco : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per gli ossobuchi

  • 3 ossobuchi
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 100 g di trito di sedano, carote e cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 limone
  • 1 mazzetto aromatico
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 noce di burro
  • Olio evo
  • Sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Risotto con ragù di ossobuco da È sempre mezzogiorno

Per preparare l’ossobuco, in una casseruola, fate soffriggere il trito di sedano, carota e cipolla con un filo d’olio, una noce di burro ed un mazzetto di erbe aromatiche. Col coltello, incidete gli ossibuchi lungo i bordi, infarinateli e metteteli a rosolare insieme al soffritto.
Quando sono ben rosolati, sfumate con il vino bianco. Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere, coperti, per 1 ora e mezza a fuoco dolce.
Per preparare il risotto lavate il midollo in acqua e ghiaccio. Mettete i pistilli di zafferano in ammollo in poco brodo tiepido o acqua. In un tegame, fate soffriggere la cipolla tritata (circa 30 g) con il midollo e l’alloro.
Quando la cipolla è rosolata, unite il riso e lasciatelo tostare qualche istante. Aggiungete i pistilli di zafferano e sfumate con il vino. Bagnate con il brodo di carne (mettete anche quello di ammollo dello zafferano). A cottura ultimata, mantecate con il burro ed il formaggio grattugiato. Servite con il ragù di ossibuchi.

Video della ricetta Risotto con ragù di ossobuco di Sergio Barzetti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sergio Barzetti per realizzare la ricetta Risotto con ragù di ossobuco tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Risotto con ragù di ossobuco di Sergio Barzetti

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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