È sempre mezzogiorno | Manzo all’olio con polenta ricetta Andrea Mainardi

Nella puntata odierna di giovedì 14 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Andrea Mainardi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Manzo all’olio con polenta.

È sempre mezzogiorno | Manzo all’olio con polenta ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Manzo all’olio con polenta proposto per noi da Andrea Mainardi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Manzo all’olio con polenta : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di cappello del prete
  • 300 ml di olio evo
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 10 acciughe sott’olio
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • Pangrattato
  • Prezzemolo tritato

Per accompagnare

  • 400 g di farina per polenta
  • 2 l di acqua
  • 100 g di taleggio
  • 100 g di gorgonzola
  • 100 g di burro
  • Sale

Procedimento della ricetta Manzo all’olio con polenta da È sempre mezzogiorno

Per preparare la polenta, scaldate l’acqua con il sale. Versate a pioggia la farina di polenta, mescolando nel frattempo con un mestolo. Lasciate bollire dolcemente per circa 1 ora, mescolando spesso. Quando la polenta è pronta, mantecatela a fuoco spento con il burro ed i formaggi a pezzetti (taleggio e gorgonzola). Tenete da parte, al caldo.
Scaldate per bene una padella e mettete a rosolare il cappello del prete con un filo d’olio, su tutti i lati.
In un tegame, fate soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla con un generoso filo d’olio e gli spicchi d’aglio. Unite il cappello del prete già rosolato, le acciughe sott’olio ed irrorate con tutto l’olio evo (300 ml) e l’acqua (150 ml). Coprite e lasciate cuocere dolcemente per 3 ore. Spegnete e lasciate raffreddare completamente. Tagliate la carne, da fredda, a fettine.
Il fondo di cottura, invece, frullatelo con il mixer ad immersione, aggiungendo 2-3 cucchiai di pangrattato, del prezzemolo e del formaggio grattugiato. Servite la carne son sopra questa salsa, adagiandola su un letto di polenta ai formaggi.

Video della ricetta Manzo all’olio con polenta di Andrea Mainardi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta Manzo all’olio con polenta tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Manzo all’olio con polenta di Andrea Mainardi

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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