È sempre mezzogiorno | Risotto giallo con topinambur e zola ricetta Sergio Barzetti

Nella puntata odierna di lunedì 18 ottobre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, mister alloro, cioè lo chef Sergio Barzetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto giallo con topinambur e zola.

È sempre mezzogiorno - ricetta Risotto giallo con topinambur e zola di Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Risotto giallo con topinambur e zola proposto per noi da Sergio Barzetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Risotto giallo con topinambur e zola: 35 min

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di riso superfino
  • 2 bustine di zafferano
  • 100 gr di castagne lessate
  • 120 gr di gorgonzola dolce
  • brodo vegetale
  • 4 topinambur
  • olio di arachidi
  • 1 cipolla bionda
  • 1 foglia di alloro
  • 1/2 bicchiere di prosecco
  • 30 gr d iburro
  • sale e pepe nero
  • olio evo

Procedimento della ricetta Risotto giallo con topinambur e zola da È sempre mezzogiorno

Prepariamo un brodo vegetale lessando, al suo interno, anche i topinambur pelati in precedenza. Rosoliamo, con un goccio di olio versato in un tegame, la cipolla tritata e facciamo tostare il riso. Quando questo risulterà essere ben caldo, versiamo il prosecco facendolo sfumare.

Bagniamo con il brodo vegetale e facciamo cuocere aggiungendo altro brodo al bisogno. Mettiamo in un mixer i topinambur fatti lessare nel brodo insieme ad un pò dello stesso brodo.

Frulliamo il tutto con un mixer ad immersione in modo da ottenere una crema liscia. Versiamo la crema ottenuta nel risotto a circa 3/4 di cottura insieme alle castagne lesse tagliate a pezzetti e allo zafferano in polvere che abbiamo, in precedenza, sciolto in un pò di brodo. Completiamo la cottura e mantechiamo il risotto con il burro.

Mettiamo un pò di gorgonzola sul piatto da portata, versiamoci sopra il risotto completando il piatto con fiocchi di gorgonzola e chips di topinambur ottenute tagliando il topinambur a fettine sottili e friggendole come fossero delle patate.

Video della ricetta Risotto giallo con topinambur e zola di Sergio Barzetti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sergio Barzetti per realizzare la ricetta Risotto giallo con topinambur e zola tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Risotto giallo con topinambur e zola di Sergio Barzetti

Se la ricetta “Risotto giallo con topinambur e zola” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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