È sempre mezzogiorno | Pulled pork ricetta Simone Buzzi

Nella puntata odierna di lunedì 18 ottobre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef romano e romanista Simone Buzzi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pulled pork.

È sempre mezzogiorno - ricetta Pulled pork di Simone Buzzi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pulled pork proposto per noi da Simone Buzzi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pulled pork: 510 min

Ingredienti per 4 persone

  • 2 kg di spalla di maiale

Per la salamoia

  • 1.5 lt di acqua
  • 1/2 lt di vino bianco
  • 150 gr di sale
  • 50 gr di zucchero
  • 1 rametto di rosmarino
  • salvia
  • 10 gr di bacche di ginepro
  • 200 ml di brodo di carne
  • 150 ml di succo di mela
  • 50 gr di burro fuso

Per il mix di spezie

  • 20 gr di zucchero di canna
  • 30 gr di sale
  • 30 gr di paprika affumicata
  • 20 gr di peperoncino in polvere
  • 10 gr di aglio in polvere
  • 10 gr di cipolla in polvere
  • 10 gr di pepe nero in grani
  • senape

Per la salsa al whisky

  • 30 ml di whisky
  • 30 gr di burro
  • 1/2 cipolla bianca tritata
  • 20 ml di succo di mela
  • succo di un limone
  • tabasco
  • salsa worcestershire
  • 10 ml di aceto di mele
  • salsa wasabi
  • 10 gr di zucchero di canna
  • 150 gr di ketchup
  • 100 gr di senape

Per la verza

  • verza rossa
  • 3 spicchi d’aglio
  • aceto di vino rosso
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Pulled pork da È sempre mezzogiorno

Prepariamo la salamoia mettendo la spalla del maiale in una ciotola capiente e ricoprendola con acqua, vino bianco, rosmarino, salvia, bacche di ginepro, zucchero e sale. Facciamo insaporire la carne con la salamoia per 3 ore in frigorifero.

Facciamo sciogliere, nel frattempo, il burro, versiamola in una ciotola ed aggiungiamo il succo di mela ed il brodo di carne mescolando per bene. Trascorse le tre ore, prendiamo la carne, asciughiamola ed iniettiamo all’interno della carne l’emulsione di burro, succo di mela e brodo servendoci di una siringa. Ricopriamo poi la superficie della carne con la senape.

Dedichiamoci quindi alle spezie pestando, al mortaio, lo zucchero di canna ed il sale con aglio, peperoncino, cipolla e pepe. Distribuiamo le spezie sulla carne che abbiamo, in precedenza, ricoperto con la senape. Completiamo con una spolverata abbondante di paprika in polvere avendo cura di ripetere l’operazione anche dall’altro lato.

Prepariamo la salsa rosolando con del burro, in una padella, la cipolla tritata, quindi sfumiamo con il wisky ed aggiungiamo lo zucchero di canna, il succo di limone e mela, il tabasco, il wasabi e la salsa worchestershire.

Portiamo a bollore e, a questo punto, aggiungiamo anche il ketchup e la senape facendo bollire la salsa, a fuoco dolce, per 40 minuti.

Facciamo dorare la carne da ambo i lati in una padella fatta scaldare per bene in precedenza in modo da formare una crosticina dorata. Portiamo quindi la carne rosolata su un foglio di alluminio che chiuderemo a formare un cartoccio e facciamo cuocere in forno caldo a 140° per 6 ore.

Trascorse le 6 ore, togliamo la pellicola, prendiamo la carne, spennelliamola con la salsa al whisky, copriamola e facciamo cuocere ancora 1 ora avendo crua di ripetere ancora una volta l’operazione dopo 1 ora.

Prepariamo il contorno affettando il cavolo rosso sottilissimo. Mettiamolo in una ciotola insieme agli spicchi d’aglio interi, l’aceto rosso, olio, sale e pepe. Mescoliamo e facciamolo riposare per qualche ora in frigorofero coprendolo. Una volta cotta la carne, sfilacciatela con due forchette e servitela con il cavolo come contorno.

Video della ricetta Pulled pork di Simone Buzzi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Simone Buzzi per realizzare la ricetta Pulled pork tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pulled pork di Simone Buzzi

Se la ricetta “Pulled pork” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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