È sempre mezzogiorno | Rosti irlandese ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di venerdì 7 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo rosti irlandese .

È sempre mezzogiorno | Rosti irlandese ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo rosti irlandese proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta rosti irlandese : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di patate crude
  • 250 g di patate lesse
  • 200 g di farina 00
  • 125 ml di latte
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 40 g di burro fuso
  • 1 cipollotto
  • Sale
  • Olio evo

Per farcire

  • 300 g di funghi champignon
  • 200 g di formaggio filante
  • 100 g di panna acida
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • pepe

Procedimento della ricetta rosti irlandese da È sempre mezzogiorno

Pelate le patate e grattugiatele, da crude, con una grattugia a fori grossi. Salate e lasciatele macerare almeno 10 minuti. Strizzatele con le mani.
In una ciotola, schiacciate le patate che avete lessato. Aggiungete la farina, il latte, un cucchiaio di burro fuso ed il lievito istantaneo per salati (o per dolci, senza vaniglia) e mescolate per bene. Unite le patate crude e strizzate, il cipollotto tritato e mescolate ancora.
Affettate i funghi e metteteli a cuocere in padella, a fiamma alta, con olio e aglio. Salate e pepate.
Scaldate una padella con una noce di burro. Distribuite sul fondo uno strato di impasto di patate, schiacciate bene con un cucchiaio, fino a creare un disco sottile: una sorta di crepe. Fate dorare sui due lati.
Una volta cotto il rosti, mettete su un lato i funghi spadellati, il formaggio filante grattugiato e ripiegate a mezzaluna. Mettete in forno caldo a 140° fino a far fondere il formaggio. Servite con panna acida aromatizzata con un trito della parte verde del cipollotto.

Video della ricetta rosti irlandese di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta rosti irlandese tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta rosti irlandese di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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