Nella puntata odierna di venerdì 7 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Giusina Battaglia ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Busiate alla trapanese .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Busiate alla trapanese proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Busiate alla trapanese : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per la pasta
- 400g di semola di grano duro
- 200ml di acqua
per il condimento
- 200g di pomodori
- 100g di pecorino
- 100g di mandorle
- basilico
- aglio
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Busiate alla trapanese da È sempre mezzogiorno
Preparate la pasta lavorando la semola con l’acqua fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare per almeno mezz’ora. Con l’impasto ottenuto, formate le busiate.
Incidete la pelle dei pomodori e sbollentateli in acqua per pochi istanti. Scolateli, spellateli e tagliateli a pezzettoni, privandoli dei semi.
Mettete i pomodori nel mixer insieme all’aglio se gradito, le mandorle spellate, il basilico (abbondante), il pecorino grattugiato, abbondante olio, sale, pepe e frullate fino ad ottenere una crema.
Scolate le busiate in una ciotola, unite il pesto e mescolate.
Video della ricetta Busiate alla trapanese di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Busiate alla trapanese tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Busiate alla trapanese di Giusina Battaglia
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.