È sempre mezzogiorno | Busiate alla trapanese ricetta Giusina Battaglia

Nella puntata odierna di venerdì 7 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Giusina Battaglia ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Busiate alla trapanese .

È sempre mezzogiorno | Busiate alla trapanese ricetta Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Busiate alla trapanese proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Busiate alla trapanese : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la pasta

  • 400g di semola di grano duro
  • 200ml di acqua

per il condimento

  • 200g di pomodori
  • 100g di pecorino
  • 100g di mandorle
  • basilico
  • aglio
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Busiate alla trapanese da È sempre mezzogiorno

Preparate la pasta lavorando la semola con l’acqua fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare per almeno mezz’ora. Con l’impasto ottenuto, formate le busiate.
Incidete la pelle dei pomodori e sbollentateli in acqua per pochi istanti. Scolateli, spellateli e tagliateli a pezzettoni, privandoli dei semi.
Mettete i pomodori nel mixer insieme all’aglio se gradito, le mandorle spellate, il basilico (abbondante), il pecorino grattugiato, abbondante olio, sale, pepe e frullate fino ad ottenere una crema.
Scolate le busiate in una ciotola, unite il pesto e mescolate.

Video della ricetta Busiate alla trapanese di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Busiate alla trapanese tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Busiate alla trapanese di Giusina Battaglia

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Passatelli allo squacquerone ricetta Enrico Croatti

È sempre mezzogiorno | Passatelli allo squacquerone ricetta Enrico Croatti

Nella puntata odierna di mercoledì 26 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.