Nella puntata odierna di venerdì 7 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Barbara De Nigris ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Rotolo sacher .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Rotolo sacher proposto per noi da Barbara De Nigris nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Rotolo sacher : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 5 uova
- 90g di zucchero
- 70g di farina
- 30g di fecola di patate
- 70g di cioccolato fondente
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaio di miele
- sale
- zucchero
per la bagna
- succo di 1/2 limone
- 50g di confettura di albicocche
- 100ml di acqua
- 1 goccio di rum
per la farcitura
- 250g di confettura di albicocche
per la glassa
- 100g di cioccolato fondente
- 80ml di panna
- 20ml di miele
- 10ml di olio di semi
per completare
- 100g di confettura di albicocche
- panna montata
- albicocche secche
Procedimento della ricetta Rotolo sacher da È sempre mezzogiorno
Per preparare la bagna in un pentolino mettete la confettura di albicocche, unite l’acqua, un goccino di rhum e il succo di un limone. Mescolate con un cucchiaio e scaldate a fiamma bassa fino ad ottenere uno sciroppo. Lasciate raffreddare.
Per preparare il pan di Spagna montate con le fruste elettriche, le uova intere, a temperatura ambiente, insieme allo zucchero, per una decina di minuti. Unite il cioccolato fondente fuso ma non caldo, continuando a montare. Aggiungete la farina e la fecola di patate setacciati insieme, il miele, la vanillina e un pizzico di sale. Amalgamate bene e delicatamente con una spatola. Versate su una placca foderata con carta forno, livellate e cuocete in forno a 200º, ventilato e già caldo, per 8 minuti. Spolverizzate un foglio di carta forno con dello zucchero semolato e capovolgete sopra il pan di Spagna ancora caldo. Staccate la carta forno della cottura e arrotolatelo, quindi lasciatelo raffreddare in questo modo.
Srotolate il pan di Spagna e spennellate bene con la bagna. Spalmate sopra abbondante confettura di albicocche. Arrotolate nuovamente, aiutandovi con la carta forno. Lasciate raffreddare, poi spennellate la parte esterna con abbondante confettura di albicocche.
Mettete il rotolo sulla graticola e versate sopra la ganache (ottenuta scaldando a fuoco lento il cioccolato fondente con la panna, un cucchiaio di olio di semi e uno di miele; poi lasciate intiepidire). Mettete nel frigorifero almeno per due ore.
Decorate con ciuffi di panna montata e sopra ad ognuno delle roselline di albicocche secche.
Video della ricetta Rotolo sacher di Barbara De Nigris
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Barbara De Nigris per realizzare la ricetta Rotolo sacher tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Rotolo sacher di Barbara De Nigris
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