È sempre mezzogiorno | Parmigiana di verza ricetta Antonella Ricci

Nella puntata odierna di venerdì 7 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonella Ricci ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Parmigiana di verza .

È sempre mezzogiorno | Parmigiana di verza ricetta Antonella Ricci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Parmigiana di verza proposto per noi da Antonella Ricci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Parmigiana di verza : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1,5kg di verza
  • 200g di cavolo verde
  • 10 foglie di cavolo nero
  • 20 pomodorini gialli
  • 3 patate
  • 2 uova sode
  • 300g di caciocavallo
  • 300ml di besciamella
  • 1 cipollotto
  • 200ml di brodo vegetale
  • 1 ciuffo di basilico
  • 150g di formaggio grattugiato
  • polvere di olive nere
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Parmigiana di verza da È sempre mezzogiorno

Per preparare il sugo fate soffriggere il cipollotto affettato con olio e basilico. Unite le patate crude a dadini e lasciate insaporire.
Private le foglie di cavolo nero della costa centrale, quindi tritate la parte verde al coltello e unitela alle patate. Aggiungete anche il cavolfiore verde diviso in cimette piccole ed i pomodorini gialli a pezzetti. Salate, bagnate con il brodo vegetale, coprite e lasciate cuocere il tutto per lungo tempo: deve asciugarsi.
Sbollentate le foglie di verza e tagliate le uova sode a fettine.
Ungete una pirofila e spalmate sul fondo un po’ di besciamella. Adagiate sopra le foglie di verza sbollentate, quindi distribuite sopra le uova a fette, un po’ del sugo di verdure, del parmigiano grattugiato, del caciocavallo a dadini e un po’ di besciamella. Ripetete gli strati fino ad esaurire gli ingredienti. Finite con verza, besciamella, parmigiano grattugiato e polvere di olive nere. Mettete in forno caldo a 170° per 25 minuti.

Video della ricetta Parmigiana di verza di Antonella Ricci

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonella Ricci per realizzare la ricetta Parmigiana di verza tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Parmigiana di verza di Antonella Ricci

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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