Nella puntata odierna di venerdì 7 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonella Ricci ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Parmigiana di verza .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Parmigiana di verza proposto per noi da Antonella Ricci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Parmigiana di verza : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 1,5kg di verza
- 200g di cavolo verde
- 10 foglie di cavolo nero
- 20 pomodorini gialli
- 3 patate
- 2 uova sode
- 300g di caciocavallo
- 300ml di besciamella
- 1 cipollotto
- 200ml di brodo vegetale
- 1 ciuffo di basilico
- 150g di formaggio grattugiato
- polvere di olive nere
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Parmigiana di verza da È sempre mezzogiorno
Per preparare il sugo fate soffriggere il cipollotto affettato con olio e basilico. Unite le patate crude a dadini e lasciate insaporire.
Private le foglie di cavolo nero della costa centrale, quindi tritate la parte verde al coltello e unitela alle patate. Aggiungete anche il cavolfiore verde diviso in cimette piccole ed i pomodorini gialli a pezzetti. Salate, bagnate con il brodo vegetale, coprite e lasciate cuocere il tutto per lungo tempo: deve asciugarsi.
Sbollentate le foglie di verza e tagliate le uova sode a fettine.
Ungete una pirofila e spalmate sul fondo un po’ di besciamella. Adagiate sopra le foglie di verza sbollentate, quindi distribuite sopra le uova a fette, un po’ del sugo di verdure, del parmigiano grattugiato, del caciocavallo a dadini e un po’ di besciamella. Ripetete gli strati fino ad esaurire gli ingredienti. Finite con verza, besciamella, parmigiano grattugiato e polvere di olive nere. Mettete in forno caldo a 170° per 25 minuti.
Video della ricetta Parmigiana di verza di Antonella Ricci
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonella Ricci per realizzare la ricetta Parmigiana di verza tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Parmigiana di verza di Antonella Ricci
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.