È sempre mezzogiorno | Scaloppine alle castagne e gorgonzola ricetta gemelli Billi

Nella puntata odierna di mercoledì 13 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, gemelli Billi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Scaloppine alle castagne e gorgonzola.

È sempre mezzogiorno | Scaloppine alle castagne e gorgonzola ricetta gemelli Billi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Scaloppine alle castagne e gorgonzola proposto per noi da gemelli Billi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Scaloppine alle castagne e gorgonzola : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per le scaloppine

  • 1kg di lonza di maiale
  • 400g di castagne
  • 300g di gorgonzola
  • 200ml di panna
  • 100ml di vino bianco
  • 1 cucchiaio di crema di castagne
  • 60g di burro
  • 300g di farina 00
  • rosmarino
  • timo
  • salvia
  • sale
  • pepe
  • olio evo

per il purè

  • 400g di castagne
  • 300g di patate
  • 150ml di latte
  • rosmarino

per i fagiolini

  • 600g di fagiolini
  • 2 scalogni
  • timo
  • sale
  • pepe

per ultimare

  • scorza di 1 limone grattugiata
  • prezzemolo

Procedimento della ricetta Scaloppine alle castagne e gorgonzola da È sempre mezzogiorno

Passate le fette di lonza di maiale nella farina, quindi mettetele a rosolare in padella con il abbondante burro. Una volta rosolate sui due lati, sfumate con il vino bianco ed aggiungete la crema di castagne, le castagne lesse a pezzettoni, rosmarino, salvia e timo e portate a cottura.
Per preparare la crema in un pentolino, scaldate la panna insieme al gorgonzola a pezzettoni, fino a farlo sciogliere.
Per preparare il purè, scaldate il latte con il burro ed un rametto di rosmarino. Unite le patate e le castagne già lessate e lasciate bollire per qualche minuto. Frullate il tutto con il mixer ad immersione.
Accompagnate con dei fagiolini, lessati e ripassati in padella con un soffritto di scalogno e timo. Profumate con scorza di limone grattugiata e prezzemolo tritato.

Video della ricetta Scaloppine alle castagne e gorgonzola di gemelli Billi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da gemelli Billi per realizzare la ricetta Scaloppine alle castagne e gorgonzola tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Scaloppine alle castagne e gorgonzola di gemelli Billi

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Angel cake ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Angel cake ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 4 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.