È sempre mezzogiorno | Simit turco ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di mercoledì 29 settembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, l’esperto panificatore Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Simit turco.

È sempre mezzogiorno - ricetta Simit turco di Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Simit turco proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Simit turco: 50 min + 2/3 ore di riposo

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 500 gr di farina tipo 0
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 260 gr di acqua
  • 15 gr di zucchero
  • 30 gr di olio evo
  • 10 gr di sale

Per la bagnatura

  • 400 gr di acqua
  • 60 gr di miele di castagno
  • 300 gr di semi di sesamo

Procedimento della ricetta Simit turco da È sempre mezzogiorno

Prepariamo l’impasto dei simit mettendo, in una ciotola, la farina 0, il lievito per dolci, gran parte dell’acqua e lo zucchero. Aiutandoci con un cucchiaio, mescoliamo per bene per poi aggiungere anche il sale e l’acqua rimasta. Impastiamo con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Aggiungiamo quindi l’olio ed impastiamo fino a farlo assorbire completamente. Copriamo l’impasto facendolo riposare per mezz’ora a temperatura ambiente. Trascorso questo tempo, dividiamolo in 6-8 pezzi allungando ciascuno di questi fino ad ottenere dei filoncini spessi e lunghi circa 20-30 cm.

Mettiamo i filoncini ottenuti su una teglia facendoli riposare per 15 minuti. Trascorso anche questo tempo, lavoriamo i filoncini allungandoli ulteriormente facendoli roteare con le mani sul piano di lavoro fino ad ottenere dei cilindretti della lunghezza di 40-50 cm.

Formiamo con due serpentelli una treccia che andremo poi a chiudere formando una corona. Prepariamo nel frattempo la bagna mescolando il miele di castagno con l’acqua. Immergiamo il simit velocemente nella bagna e poi passiamolo, solo da una faccia, nei semi di sesamo.

Disponiamo i simit su una teglia da forno ricoperta con della carta forno e facciamoli riposare per 30 minuti al caldo. Facciamo quindi cuocere in forno caldo a 250° per 15 minuti. Farciamoli, ad esempio, con formaggio spalmabile, prosciutto cotto e zucchine grigliate.

Video della ricetta Simit turco di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Simit turco tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Simit turco di Fulvio Marino

Se la ricetta “Simit turco” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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Un commento

  1. Alda Mantzouridis

    Fatto già tre volte! Buonissimissimi!

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